Вы здесь: ГлавнаяРаботаДауншифтинг. Офис прочь!

Дауншифтинг. Офис прочь!

Дауншифтинг. Офис прочь!

Дауншифтинг – результативный способ лечения синдрома хронической усталости, отказ от высокооплачиваемой бизнес-гонки ради обретения «свободы». В России количество дауншифтеров назвать сложно, однако в Интернете существует сообщество, которое насчитывает уже более тысячи человек.

Изменившие свой «офисный» образ жизни ради жизни «для себя» и своей семьи – это мужчины и женщины в возрасте от 30 до 45 лет в прошлом владельцы собственного бизнеса или офисные работники, которые страдали от отсутствия свободного времени.

В особую категорию дауншифтеров входят те, кто отказывается от социальных стереотипов и ценностей, меняя каменный город на деревенскую жизнь, чистый воздух и общение с природой.

Дауншифтинг. Офис прочь!

Кроме этого, многие дауншифтеры меняют свое «бизнес-существование» с сильными стрессовыми нагрузками на вольное путешествие по свету, волонтерство, занятие спортом или просто свободную жизнь под теплым солнышком в Таиланде.

За жизнь «не по расписанию» дауншифтеры платят высокую цену.

Основным минусом является существенное понижение своего дохода, а отказ или сведение к минимуму социальных контактов и реакция родственников и друзей повергает в сомнение и страшит больше уменьшения заработка.

Специалисты считают, что дауншифтинг следует проводить 1 раз в год с полным отключением от бизнеса на 2-3 недели, отправляясь в места, которые вам по душе – Тибет, Соловецкий монастырь, на Гоа или просто в деревню ловить рыбу.

Дауншифтинг. Офис прочь!

Кстати…

Наибольшее количество дауншифтеров проживают в штате Гоа на юго-западе Индии, на Бали в Индонезии, для коих сдача городской квартиры в аренду является основным источником содержания. Часто это друзья или семейные пары, которые устали от жизни по расписанию. Многие зарабатывают фотографиями, кто-то пишет статьи, создает и раскручивает сайты, кто-то занимается программированием, аналитикой и т.д. Согласитесь, большую часть работы вы легко могли бы выполнять дома, а если поднапрячься, то и вовсе можно было бы в офисе не появляться, если бы начальство разрешило. Кстати, может обсудить это с ними?

Минус работы дома для многих – отвлекающие факторы, а также банальная лень и недисциплинированность. Плюсы – спите, сколько хотите, не тратите время на дорогу (стояние в пробках или в душном транспорте), меньше уходит денег на еду, ведь вы питаетесь дома, а не в кафе или кулинарии ближайшего супермаркета. Вы – хозяйка своего времени и своей жизни, останется только научиться управлять собой и свободным временем. Если получится, можно и в дауншифтеры записываться. Как вам эта идея?

2 комментария

  1. Идея хорошая, нужно только построить свою цель и продумать как и где ты будешь деньги на жизнь зарабатывать… А вобще с каждым годом таких людей все больше… я вот тоже хочу попробовать, только пока не додумала нюансы )

  2. Мечтательница

    мечта всей моей жизни… пальма, шезлонг, бассейн и ноутбук с интернетом… ))) эх… Надо думать об этом почаще, может воплотится в жизнь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy