Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак ухаживать за жирной кожей лица

Как ухаживать за жирной кожей лица

Как ухаживать за жирной кожей лица

Одной из распространенных проблем молодежи обоих полов является проблемная и зачастую жирная кожа лица. Именно дисбаланс в работе сальных желез вызывает образование прыщей, черных точек, да и просто тот неприятный жирный блеск на лице, а также смазывание нанесенной косметики летом.

Как правило, склонность к повышенной жирности является наследственным фактором, а потому повлиять на него достаточно проблематично. Однако можно вполне успешно снизить все эти неприятные проявления усиленной работы сальных желез. Для этого нужно лишь знать, как ухаживать за жирной кожей лица правильно.

Советы дерматолога-косметолога по уходу за жирной кожей

Самое важное – тщательная и правильная диагностика проблемы, включающая степень влажности, размер и состояние пор, наследственность, общее состояние здоровья и т.д.

Важно вовремя удалять с поверхности кожи отмершие клетки. Наиболее эффективно это делать посредством химического, ультразвукового и лазерного пилинга.

После пилинга и очищения специальными средствами рекомендованы лечебные процедуры с помощью ампульных лекарственных форм в сочетании с лимфодренажным массажем и ультразвуковым фонофорезом.

Последующее нанесение маски – также важный момент, закрепляющий эффект от процедур.

Используемые составы успокаивают кожу, снимают воспаления и раздражения, очищают и сужают поры, разглаживают, увлажняют и матируют кожу.

Для снятия макияжа необходимо подбирать специальные средства для жирной кожи. Хорошо, если в составе будет присутствовать масло кокоса, эфирные масла (особенно цитрусовые).

Для регулярного очищения не следует использовать кислото- и спиртосодержащие лосьоны. Лучше выбирать средства на травяной основе. Особенно полезны в этом отношении мята, шалфей, ромашка, зверобой, кора дуба и прочие.

В качестве скрабов для лица можно применять как готовые средства (из них достаточно эффективны энзимные скрабы), так и готовить их самостоятельно, используя, например молотый кофе, сахар, соду, соль, овсяные хлопья, рисовую муку и пр. Полезна для жирной кожи глина, введенная в состав скрабов или масок.

Существует практически бесконечное разнообразие масок для жирной кожи. В качестве основы часто используется косметическая глина. В качестве чрезвычайно полезного дополнительного компонента часто применяют масло чайного дерева.

Хорошо себя зарекомендовала косметика Витекс Украина, среди широкого ассортимента любая девушка и женщина сможет подобрать подходящие под ее тип кожи и возраст косметологические средства.

Распространенные ошибки в уходе за жирной кожей

Использование средств по уходу на спиртовой основе – это действительно поможет вам первое время подсушить кожу, однако после окончания цикла процедур окажется, что кожа осталась такой же жирной, но к тому же потеряла упругость и влагу.

Использование распространенного состава на основе спирта и антибиотиков (в частности, левомицетина) – грубейшая ошибка! Во-первых, вы убиваете естественную микрофлору кожи, во-вторых, пересушиваете ее, в-третьих, неконтролируемое применение антибиотиков чревато многими пагубными последствиями, к примеру, развитием резистентности к нему микроорганизмов и формированием популяции супермикробов, не чувствительных к действию антибиотиков. Кроме того, со временем кожа привыкает к антибиотику и перестает на него реагировать.

Чрезмерная инсоляция, будь то естественный солнечный свет, солярий или облучение кварцевой лампой. Многие отмечают положительный эффект, однако это не более чем иллюзия. На самом деле в процессе воздействия тепла и ультрафиолета происходит утолщение эпидермиса и гиперсекреция сальных желез.

Жирная кожа требует особого подхода, регулярности и деликатности. Если вы обеспечите правильный уход, то сможете не только наслаждаться красивым и ухоженным внешним видом, но и продлением молодости – ведь на жирной коже позже появляются морщины, чем на сухой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 3 =

Scroll To Top
error: not copy