Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеРемонт микроволновки

Ремонт микроволновки

Ремонт микроволновки

Электрические бытовые приборы стали привычным явлением на домашней кухне. Миксеры, микроволновки, хлебопечки, кухонные комбайны — главные помощники хозяев в приготовлении пищи и ее разогреве.

Микроволновая печь — условия работы и основные неисправности

Практически во всех домах можно увидеть микроволновую печь-это незаменимое кухонное устройство для выполнения многих кухонных операций.

Чтобы разогреть или приготовить еду в печи, продукты подвергают воздействию электромагнитных волн, меняющих направление своих электромагнитных полей с высокой частотой. Основной узел печи — магнетрон, вырабатываемые им волны по волноводу попадают в рабочую камеру и воздействуя на продукты, нагревают пищу.

Микроволновка стала не только прибором для размораживания и подогрева пищи. Кулинары с удовольствием используют ее для тушения блюд, выпечки, всевозможных горячих закусок.

Так как печь часто и активно эксплуатируется, ее поломки причиняют массу неудобств пользователям. Поэтому микроволновку стремятся как можно быстрее починить. Некоторые неисправности СВЧ можно устранить своими силами, например — заменить слюду в микроволновке самостоятельно, другие поломки требуют сервисного ремонта.

Самыми распространенными причинами неисправности печи СВЧ являются:

  • выход из строя магнетрона;
  • неисправность трансформатора;
  • сбой блока управления;
  • пробит высоковольтный конденсатор;
  • сгорание слюдяной пластины.

Неисправность по причине сгорания слюды — одна из самых частых причин выхода печи из строя. Слюда представляет собой тонкую металлическую пластину в боковой стенке печи, через которую в рабочую камеру поступают волны. Слюда при разогреве блюд может со временем размокать от брызг продуктов и начинает искрить.

Замена пластины не требует приглашения мастера, можно купить слюду для микроволновой печи согласно маркировке паспорта и заменить самим.

Алгоритм замены включает следующие действия:

  • открутить дверцу и верхнюю крышку печи;
  • достать старую слюдяную пластину и магнетрон;
  • надфилем обработать щель волновода и зачистить наждаком;
  • проверить визуально магнетрон, установить его обратно;
  • поменять слюду на новую, прикрутить дверцу и крышку;
  • проверить работу печи, поставив внутрь чашу с водой.

Неисправность подобного характера в СВЧ можно оперативно устранить в короткие сроки, чтобы продолжать готовить в печи разные кулинарные шедевры. Некоторые модели микроволновок составляют достойную замену полноценной плите и экономят время готовки еды.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 4 =

Scroll To Top
error: not copy