Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЛечение минералами в домашних условиях

Лечение минералами в домашних условиях

Лечение минералами в домашних условиях

Современных людей прочно «подсадили» на фармакологические препараты. Даже если нет явных признаков заболевания, медики рекомендуют принимать лекарства для профилактики. Но ведь жили же наши предки без всей этой химии: растили детей, создавали государства, участвовали в сражениях. Не думаю, что раньше меньше болели из-за того, что экологическая обстановка была лучше. Просто тогда лечились люди более безопасными и эффективными средствами: травами, кореньями деревьев и минералами.
Люди наделяли камни магическими свойствами, потому что не могли объяснить их эффективность. В наши дни существует целая наука литотерапия, которая объясняет свойства камней особенностью кристаллической решетки. Электромагнитные колебания, которые создаются атомами кристалла, способны уравновешивать энергию других тел, в частности человеческий организм. Многовековой опыт и современные исследования показали, что каждой чакре (энергетические центры в теле человека) соответствует свой камень.

С помощью камня можно усилить энергетический вихрь в чакре, а также снизить активность чакры. Камень как магнит устраняет дисбаланс и мягко снимает симптомы заболевания связанные с работой чакры.

  • Дисбаланс в первой чакре (корневая или муладхара) связывают с плохой работой почек и кишечника. Ей соответствуют гранат, обсидиан, гагат;
  • Если имеются проблемы с половыми органами, то следует гармонизировать работу 2 сакральной чакры (свадхистхана). Помогают камни: карнеол, красный коралл и рубин;
  • Чакра солнечного сплетения (3 манипура) отвечает за работу печени, почек, селезенки и желудка. Применяют янтарь, тигровый глаз, топаз и цитрин;
  • Сердце и легкие снабжает энергией 4 чакра анахата. Лечебные камни: розовый кварц, жад, изумруд и лунный камень;
  • Болезни горла и бронхов связаны с дисбалансом в 5 чакре вишуддха. Ей соответствуют камни: аквамарин и бируза;
  • 6 чакра (аджна) третьего глаза отражает ваши проблемы со зрением. Камни: лазурит, аметист и азурит;
  • Коронная чакра отвечает за состояние мозга. Целебные камни алмаз и белый агат.

Для лечения камнями необходимо уединиться в тихое место, удобно лечь на прямую поверхность и положить камень на соответствующую чакру. Затем мысленно настроиться на лечение и спокойно полежать несколько минут.

Ощущения во время процедуры могут быть разными, чувство жара или холода в чакре связано с активной работой камня. Бывает, что ничего не ощущается во время процедуры, но после пациенты отмечают улучшение состояния.

Важное условие – камни перед лечением и после него необходимо «очистить».

Купленные камни и камни, которые побывали в руках других людей, вбирают в себя энергетику и теряют эффективность. Для того чтобы камень восстановил свою силу можно подержать его под холодной проточной водой или в слабосоленой холодной воде. Хорошо восстанавливаются камни под лунным светом.

Нужные камни можно купить в сувенирных лавках. Усиливает свойства камней специальная огранка в виде шара, пирамиды или обелиска.

Лунный камень может использоваться как в качестве украшения, так и в качестве лекаря, он помогает уравновесить эмоции. Коллекционеры могут купить адуляр, перейдя по ссылке.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + пять =

Scroll To Top
error: not copy