Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСпортивное питание для похудения и здоровья

Спортивное питание для похудения и здоровья

Спортивное питание для похудения и здоровья

В настоящее время разработаны новые продукты спортивного питания, которые рекомендованы как женщинам, так и мужчинам для активного снижения лишнего веса. В основном, они предназначены для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом и спортсменов.

Спортивные жиросжигатели представляют собой комплекс поликомпонентных пищевых добавок, которые состоят из различных веществ, которые обладают разными механизмами воздействия на массу тела.

Самые лучшие поликомпонентные комплексы представлены в специализированных магазинах. После их применения:

  • улучшается метаболизм обменных процессов в спокойном состоянии или в ходе выполнения физических упражнений
  • увеличивается выносливость организма;
  • повышается теплообразование из бурого жира.

Какое спортивное питание выбрать

Как уже отмечалось, спортивное питание – это идеальная пищевая добавка к приему пищи для людей, стремящихся похудеть и всегда быть в спортивной «форме».

Но чтобы не заблудится в широком ассортименте товаров, необходимо знать основные свойства и виды такой продукции:

  • BCAA – самый компонент спортивного питания. Это целый комплекс аминокислот, состоящие из лейцина, изолейцина и валина. Регулярное употребление продукта, способствует поддержанию мышечного тонуса, увеличению мышечной массы тела, контролировании веса.
  • L-карнитин. «Заботится» о том, чтобы жир был доставлен в нужное место, для эффективной его переработки, а не отложению в подкожной клетчатке. Преимущество его в том, что он лишен побочных эффектов, но действует как жиросжигатель только в том случае, если присутствуют аэробные нагрузки. L-карнитин купить можно, перейдя по ссылке.
  • Витаминно-минеральные комплексы. Без их применения, процедура похудения будет бесполезной, так как витамины и минералы, участвуют во всех процессах жизнедеятельности организма. Для мужской и женской категории, они должны подбираться индивидуально.
  • Протеин. Он доставляет белок в организм.
  • Энергетики. В их состав входит кофеин, экстракт зеленого чая, гуарана, таурин. Хоть они и эффективны для похудения, применять их регулярно не рекомендуется. Возбуждающе действуя на нервную систему, они могут вызывать бессонницу, тахикардию, зависимость.
  •  Дополнительные средства: Омега-3, блокаторы жиров и углеводов. Их задача, насыщать организм полиненасыщенными жирами, улучшать работу сердца и кровеносной системы, способствовать снижению веса, регулировать погрешности в питании.

Как правильно применять спортивное питание

Главное условие при употреблении спортивного питания – это соблюдать дисбаланс. Если употреблять больше указанной нормы протеин, можно еще выше увеличить показатель массы тела. При недостаточном приеме, может присутствовать усталость.

Вода также играет решающую роль в процессе похудения. Но это не значит, что ее необходимо пить безмерное количество. Избыток воды приводит к отечности, вызывает рвотные массы. Недостаток, может привести к обезвоживанию. Соблюдение режима питания – гарантия того, что вы будете лишены неприятных сюрпризов со стороны работы жизненно важных органов.

Выбор спортивного питания не должен осуществляться по принципу: «если кому-то помогло, значит подойдет и мне». Такое мнение ошибочное, а зачастую, даже опасное для организма. Должна быть разработана специальная программа для похудения, которая подбирается квалифицированными специалистами для каждого человека.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy