Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПроблемы краткосрочных диет

Проблемы краткосрочных диет

Проблемы краткосрочных диет

Как заманчиво выглядят заголовки «Похудеть за 2 дня легко!», «3 дня – минус 15 килограмм» и т.д. Но в этом мире не может быть всё так просто.

Во-первых, в каждой подобной диете огромные ограничения в разновидности продуктов и их количестве. Фактически Ваш день расписан на три приёма пищи, и чаще всего рацион весьма скудный. Полтора яблока и 300 мл кефира за весь день могут сильно пошатнуть психику наших милых дам. Один день подобного питания выдержать ещё не так сложно, как три или более. Правда, на сайте http://life-dieta.ru можно найти вариации той же кефирной диеты. Но если долго “диетиться”, то невыносимо тянет к сладостям и мучному! Фраза «Запретный плод сладок» уже воспринимается только в прямом значении. Все холодильники начинают по какой-то непонятной причине подсвечиваться снизу. А что это над ними? Неоновая вывеска «вкусности здесь» ?! И вот Вас уже застают на месте преступления, поедающими нечто очень калорийное…

Во-вторых, Вы можете заработать нарушение пищеварения. Не удивительно, учитывая столь специфичный рацион. Краткосрочные диеты запрещаются людям с самыми различными заболеваниями, кормящим матерям, людям, которые занимаются на работе физическим трудом и т.д. Необходимо проконсультироваться со специалистом! Сколько раз Вы уже читали эту фразу, и хоть кто-нибудь действительно посещал врача с подобными вопросами? Это действительно важно, пожалуйста, не игнорируйте своё здоровье.

В-третьих, организм сильно ослабевает в процессе кратковременной диеты. Конечно же, по причинам, изложенным выше, а также потому, что организм перестаёт получать требуемую для него норму витаминов и минералов. От этого все подобные диеты имеют очень короткий срок проведения и длительный период по восстановлению, в который запрещено повторять процедуру, дабы не истощить организм окончательно.

Столько минусов… Но если Вам срочно потребовалось похудеть, например, к важному мероприятию, то, пожалуйста, придерживайтесь нижеизложенных правил:

У каждого должен быть индивидуальный подход. Не придерживайтесь бездумно системе питания, найденной в интернете или газете. Если есть возможность, проконсультируйтесь со специалистом.

Аккуратно «выходите» из краткосрочных диет. Если начинать есть в прежних количествах, то с большой вероятностью Ваш вес вернётся, а, возможно, даже прибавится.

Не сидите на подобных диетах долгое время.

Распределяйте дневной рацион равномерно на весь день, чтобы не съедать всё положенное с самого утра.

Справиться с приступами голода Вам помогут нежирный кефир и отвары трав.

Пожалуйста, будьте аккуратны с кратковременными диетами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + 19 =

Scroll To Top
error: not copy