Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКоррекция зрения: показания, особенности

Коррекция зрения: показания, особенности

Коррекция зрения

Многие жители планеты сталкиваются с проблемами с глазами. Подобные явления несут в себе массу негатива, мешают нормальной жизни и доставляют дискомфорт. Однако, современная медицина сумела найти решение проблемы, которое позволит забыть о негативных проявлениях недуга.

Коррекция зрения цена в Алматы будет зависеть от выбранного метода и некоторых других особенностей. После проведения детальной консультации с специалистом, возможно подобрать актуальный метод вмешательства. Это даст возможность избежать негативных последствий и получить ожидаемый результат.

Какие могут быть противопоказания?

Говоря о показаниях к проведению коррекции зрения, следует сказать, что любые проблемы с глазами можно отнести в эту категорию. Если человек уже много лет испытывает проблемы с глазами, не стоит медлить с подобной процедурой. В большинстве случаев коррекция позволяет забыть об очках и линзах, которые доставляют массу дискомфорта и не влияют на проблему в положительном ключе.

Но бывают и случаи, когда лазерная коррекция не может быть осуществлена по определенным причинам. К числу главных противопоказаний, которые могут стать препятствием к проведению манипуляции, можно отнести следующие варианты:

  • Внутриглазное давление. Если специалист определит наличие такого явления, то операция может быть проведена только после лечения. В этом случае коррекция принесет действительно ожидаемый результат.
  • Катаракта. Будучи серьезным глазным заболеванием, катаракта также нуждается в предварительном лечении. Заметив положительную динамику, специалист может приступить к коррекции зрения.
  • Толщина роговой оболочки. Современная медицина позволяет проводить процедуру даже при наличии такого признака. Однако, для этого существуют специальные технологии.
  • Воспалительные процессы. При наличии любых воспалений глаз, важно перейти к их лечению, перед тем, как делать коррекцию зрения.
  • Отслойка сетчатки. Также относится к очень опасному явлению. До того, как проводить коррекцию зрения лазером, следует подумать об устранении такого тревожного признака.
  • Хронические заболевания. Часто могут стать противопоказанием к проведению процедуры. Здесь потребуется детальная консультация.

Перед проведением коррекции зрения с использованием лазера, следует изучить все аспекты и провести точное обследование. Это поможет исключить все негативные моменты и добиться хорошего результата.

Ограничения после операции

Основной плюс лазерной коррекции зрения заключается не только в высокой эффективности. Также следует отметить короткий период восстановления. Нельзя забывать о небольшом списке ограничений, который следует соблюдать сразу после проведения коррекции зрения. К числу главных правил можно отнести следующие:

  • Запрещено любое механическое воздействие на глаза в течение месяца после проведения операции.
  • Запрещено использование декоративной косметики на зону глаз в течение месяца после коррекции зрения.
  • Запрещено выходить на улицу без солнцезащитных очков в первую неделю после коррекции.
  • Запрещено посещение водоемов в течение месяца после операции.

Также не следует прибегать к физическим нагрузкам в первый месяц после операции. Соблюдая такие простые правила после коррекции зрения, можно восстановиться в максимально короткие сроки и взглянуть на окружающий мир “новыми” глазами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × один =

Scroll To Top
error: not copy