Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКакую коляску лучше брать с собой в самолет?

Какую коляску лучше брать с собой в самолет?

Какую коляску лучше брать с собой в самолет?

Можно ли брать детские коляски в самолет? Да, причем любые. Но далеко не каждую модель коляски можно пронести с собой в салон, даже если ее производитель заявляет обратное, называя свою коляску «универсальной», для любого самолета. Почему – объясняем в этой статье.

У каждого авиаперевозчика – свои правила

Даже если детская коляска сверхлегкая и ее можно сложить до размеров спичечного коробка (немного утрируем, но это чтобы понятнее), то с корпоративными правилами авиакомпании производитель ничего сделать не вправе. У каждого авиаперевозчика в РФ есть свои правила провоза колясок. Кто-то требует коляску обязательно сдать в багаж, а люльку позволяет взять с собой в салон. Кто-то уделяет повышенное внимание размерам люльки: если она больше нужных параметров, то на борт ее пронести не дадут.

Что делать?

  • Подбирать коляску «под свою авиакомпанию» – внимательно ознакомиться с требованиями к провозу той компании, самолетами которой вы летали, летаете и планируете летать всегда, после чего покупать для ребенка модель, соответствующую этим требованиям.
  • Покупать коляску как можно легче и компактнее – ведь огромный транспорт в салон вам пронести вообще никто не даст, а со сдачей в багаж вам придется изрядно намучиться, так что чем легче, тем будет лучше в любом случае.

Пробуем подобрать «универсальную» детскую коляску: 3 главных совета

  1. Размер коляски не должен превышать размеры ручной клади. Средний размер ручного багажа, который можно проносить на борт, составляет 55х35х25 см.
  2. Вес коляски должен быть меньше 10 кило. 9 килограммов – это максимум, больше никак нельзя.
  3. Лучшая коляска для самолета – складная.
  4. Складная складной рознь, поэтому не покупайте «книжку» – коляска с таким механизмом складывания в большинстве случаев идет в багажный отсек.

Таким образом, наибольший шанс попасть в салон самолета получает легкая прогулочная коляска, складывающаяся по принципу трости и переносимая за ручку. Она должна помещаться либо под пассажирским креслом, либо на специальной полке для легкого багажа вверху.

Выбор в пользу легкой прогулочной «трости» вовсе не означает, что классические «большие» коляски автоматически отпадают. Если вам не подходит «прогулка» (допустим, у вас двойня), то берите «2 в 1», тут уж никуда не денешься. Просто большая модель отправится в багажный отсек.

***

Итак, универсальных правил перевозки колясок не бывает. А это значит, что на 100% подходящих для провоза на самолете колясок тоже нет (за редким исключением – к примеру, достойные коляски для самолета можно найти тут). Поэтому и на вопрос о том, «какую коляску можно брать на борт самолета» однозначного ответа не бывает. Вернее, бывает, но ответить может только сама авиакомпания.

Тем не менее, если попытаться искать коляску для самолета по универсальным критериям, то лучше всего подойдет легкая прогулочная «трость». Подчеркнем – попытаться!

Наконец, помните, что если ваш малыш еще совсем маленький и нуждается в «собственном транспорте», то достаточно будет автокресла или люльки – эти предметы обычно разрешают проносить в салон 99% авиакомпаний.

Счастливых вам авиаперелетов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy