Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКоляски нового поколения

Коляски нового поколения

Коляски нового поколения

Первые трехколесные коляски (джоггер) появились в США, но в скором времени стали популярны во всём мире. Они легче, чем четырехколесные. С таким изделием можно заниматься спортом, что позволит избавиться от лишнего веса после родов.

Виды

Трехколесные коляски классифицируются, как и модели с 4 колесами. Основные виды:

  • универсальные – имеют люльку в комплекте, предназначены для малышей с рождения до 4 лет;
  • прогулочные – облегченный вариант для прогулок с детьми, которые уверенно сидят;
  • трансформеры – можно трансформировать в люльку или прогулочную модель, повернуть ребенка лицом или спиной к маме.

Особенности конструкции

Может показаться, что трехколесные модели неустойчивы. Однако это не так. Их придумали прогрессивные мамы специально для занятий спортом, поэтому коляски отличаются высокой маневренностью и устойчивостью.

Главное преимущество изделия – относительная легкость. Модели весят от 9 до 13 кг. Это позволяет маме самой справиться с подъемом по ступенькам, пандусам.

В большинстве случаев трехколесные коляски имеют полукруглую форму. Это позволяет защитить малыша от ветра и дождя. Дополнительно в комплекте идет дождевик. Каркас из анодированного алюминия прочный, но мало весит. Кроме того, модели оборудованы глубоким капюшоном. Он закрывает ножки ребенка во время прогулки.

В трехколесных колясках для прогулок можно регулировать угол наклона спинки. Она может быть опущена до горизонтального положения. Кроме того, можно поднять или опустить подножку. Есть возможность регулировки ручки для мамы по высоте.

В моделях есть съемный защитный бампер. Они дополнительно оснащаются теплой накидкой для ног, чтобы малышу не было холодно во время прогулки. Широкие большие колеса позволяют с легкостью перемещать коляску не только по хорошим тротуарам, но и в парке с необорудованными дорожками.

Коляски нового поколения могут иметь ручной тормоз. Их легче остановить. Оснащаются плавающим передним колесом, которое поворачивается на 360о. Это дает возможность управлять ими одной рукой.

Коляски «2 в 1» или «3 в 1» дополнительно комплектуются люлькой и автомобильным креслом. Удобная система крепления позволяет снять прогулочное сидение с шасси одной рукой и установить на его место люльку-переноску. Коляску можно эксплуатировать с рождения ребенка до 3–4 лет.

Популярные модели

Maxi-Cosi Mura 3

Универсальная модель, которая отличается высокой проходимостью. Спинка прогулочной коляски раскладывается, что позволяет использовать ее с рождения. Комплектуется системой переходников, за счет чего на шасси можно установить люльку или автомобильное сидение. Вес изделия – 12 кг.

Quinny Zapp Xtra

Облегченная модель Quinny – весит 7,8 кг. Подойдет для детей от 6 месяцев до 4 лет. Оснащена системой складывания 3D, сочетается с автокреслом Maxi-Cosi 0+. Дополнительно комплектуется навесом от солнца, покрывалом от дождя и переносной сумкой.

Quinny Moodd

Новинка производителя, подойдет для детей с рождения до 4 лет. Спинка сидения регулируется в нескольких положениях, а жесткий каркас обеспечит правильное положение позвоночника. В коляске есть пятиточечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками, они не натирают кожу ребенка. Однако эта модель весит больше, чем остальные – 15,1 кг.

Можно также приобрести следующие трехколесные модели колясок Quinny: Speedi, Buzz 3, Yezz 3, Zapflex.

Peg-Perego GT3 Completo

Коляска с большими колесами, подойдет для прогулок в местах с плохим дорожным покрытием. Модель оснащена хорошей амортизацией, в ней малыш будет мягко покачиваться даже при прогулках по бездорожью. В комплекте есть дождевик, чехол для ног.

Переднее колесо Peg-Perego GT3 Completo имеет два положения, поворачивается на 360о. Модель оснащена динамичным ручным тормозом. Вес коляски – 13 кг.

При выборе трехколесной коляски обращайте внимание не только на ее вес, но и на материал, из которого она сделана. Важно, чтобы он хорошо пропускал воздух, не создавал паровой эффект. Внешняя отделка должна иметь водоотталкивающие свойства, легко чиститься, а внутренняя – не вызывать аллергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − 10 =

Scroll To Top
error: not copy