Вы здесь: ГлавнаяДомПричины появления постельных клопов и методы их устранения

Причины появления постельных клопов и методы их устранения

Причины появления постельных клопов и методы их устранения

Клопы — крайне неприятные насекомые, которые кусаются и вызывают у человека зуд, разные проблемы с кожей, а также психологический дискомфорт. Их появление в доме становится большой проблемой. Давайте разберемся, откуда они берутся и какое эффективное средство от клопов лучше использовать.

Пути попадания клопов в дом

Вот несколько путей, которые вполне могут объяснять, откуда у вас дома появились эти насекомые:

  • Через одежду и другие мягкие вещи. Банальный пример — появление клопов после отдыха на какой-нибудь туристической базе. Если там помещения были заражены паразитом, отдельные особи могли залезть в одежду и остаться в складках. Еще один вариант — покупка старой мебели. Например, вы перекупили у кого-то уже использованный диван, а через время обнаружили, что в доме завелись клопы.
  • На животных. Это случается не так часто, но из одного зараженного помещения в другое клопы могут перебраться, например, на шерсти собак.
  • От соседей. Такая миграция клопов происходит по двум причинам:
    • их начали травить средствами, которые не убивают, а только отпугивают;
    • клопов стало настолько много, что из-за тесноты отдельные особи начали искать новые локации.

Интересный факт: если вы арендуете какое-то помещение, которое давно не использовалось, то все равно можете столкнуться с клопами. Дело в том, что они до 18 месяцев могут находиться в состоянии анабиоза, ждать свою «жертву». Так что отсутствие предыдущих жильцов в съемной квартире в течение года не будет аргументом.

Причины появления постельных клопов и методы их устранения

Как устранить клопов, если они завелись

Если вы выбираете средство от клопов и отзывы — не единственное, на что нужно ориентироваться. Очень часто один состав одному человеку помогает, а для другого становится бесполезным — все зависит от устойчивости насекомых к конкретным действующим веществам.

Лучше всего ориентироваться на аэрозоли, у которых в формуле есть сразу два действующих вещества — в таком случае даже привычные к обработке клопы погибнут. Подобный аэрозоль от клопов есть у бренда «РАПТОР» — это пример высокоэффективной формулы, содержащей имидаклоприд, к которому клопы еще не выработали устойчивости. Кроме того аэрозолем еще и удобно пользоваться.

Никакие народные средства справиться с этой проблемой не помогут. Вы только потратите время, силы и деньги на то, чтобы сделать что-то из подручных средств, но в результате никакие отвары, растворы и травы не дадут нужного результата. Мы рекомендуем сразу обращаться к проверенным профессиональным решениям — и тогда проблема с клопами будет надежно решена за один день.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 + девять =

Scroll To Top
error: not copy