Вы здесь: ГлавнаяДомКакие запахи отпугивают постельных клопов в квартире

Какие запахи отпугивают постельных клопов в квартире

Какие запахи отпугивают постельных клопов в квартире

Клопы обладают чувствительным обонянием. Как и клещи, они могут через трахеи почуять запах человеческого пота или крови ещё до того, как человек подойдёт к ним близко. Характерно, что чересчур сильные запахи они не выносят. Чувствительный «нюх» этих насекомых можно использовать против них, применяя при травле соответствующие химические препараты, народные методы.

Сотрудники СЭС, зная неприязнь постельных клопов к резким ароматам, также при дезинсекции применяют «пахучие» средства (запах быстро выветривается) для уменьшения их популяции. Плюсы профессиональной дезинсекции заключаются в том, что специалисты используют препараты и методы обработки, безопасные для здоровья человека, дают гарантию. К тому же, стоит эта услуга сравнительно недорого, посмотреть цены на обработку от паразитов — https://cleacom.ru/moscow/dezinsekciya/klop/.

Как дышат клопы?

Дыхательная система этих насекомых устроена не так, как у человека. У них нет носа и лёгких, а рот никак не связан с дыханием. Кислород они получают через разветвлённую систему трахей, небольшие отверстия которых находятся на брюшке насекомого. А вот запахи они идентифицируют через микроскопические волоски – сенсиллы, расположенные на голове и усиках. На этих волосках находятся чувствительные нейроны, позволяющие им ориентироваться в мире ароматов. Главным образом, они им помогают найти источник пищи – кровь человека или животного. Клопы исследуют окружающую среду своими усиками-рецепторами, улавливая выделяемый человеком при дыхании углекислый газ, а также колебания воздуха при движении.

Интересно, что они устраивают свои гнёзда в мягкой мебели, постельном белье, одежде не просто так. Их привлекает стойкий запах человеческого пота, как сигнал о том, что пищи здесь для них будет предостаточно.

Каких запахов боятся клопы?

Они не выносят запахи некоторых растений. Стоит только поместить горшки с пахучими цветами на подоконнике в спальне, разместить в местах распространения насекомых засушенные веточки полыни, мяты или других растений, как они почувствуют дискомфорт. Не любят паразиты запах эфирных масел, медицинских препаратов, некоторых чистящих средств. Какие же ароматы могут заставить этих насекомых «паковать чемоданы»?

  • Багульник. В этом растении содержится много эфирных веществ, некоторые из которых обладают отравляющими свойствами. Недаром даже человек не может долго выносить запах багульника – у него сразу же начинает болеть голова. Что уж говорить о таком чувствительном на запахи насекомом.
  • Полынь. Свежие или засушенные веточки полыни нужно разложить в разных углах спальни, рядом с мягкой мебелью. Клопы не погибнут, но постараются спешно покинуть помещение с таким неприятным запахом. Единственный нюанс – запах полыни быстро улетучивается, поэтому веточки придётся регулярно обновлять.
  • Пижма. Из этого растения можно приготовить отвар: перетереть цветы или стебли пижмы в порошок (25 грамм), добавить в цветочное пюре стакан кипятка. Залить раствор в пульверизатор и обработать все уголки комнаты, ковры, занавески. Так как пижма обладает отравляющими свойствами, то на мягкую мебель её распылять нежелательно. После полчаса после обработки комнату нужно будет проветрить.
  • Ромашка аптечная. В ромашке содержатся натуральные инсектициды, поэтому она является отличной альтернативой химическим препаратам. Ромашку можно использовать в засушенном виде, рассыпав в местах распространения насекомых, или же приготовить на её основе спиртовой отвар.
  • Мята, лаванда. Могут отпугнуть не только клопов, но и муравьёв, комаров, тараканов. А вот на человека запах лаванды оказывает успокаивающее действие, поэтому это растение можно смело размещать в спальне.
  • Парфюмерия. Для отпугивания насекомых идеально подойдут духи или туалетная вода. Достаточно обработать ими кровать, чтобы паразиты ночью даже близко к вам не подошли. Правда, от тяжёлых ароматов туго придётся и самому человеку – у него может заболеть голова.
  • Медицинский спирт – отличный помощник. Им следует протереть все поверхности – столы, стулья, корпуса, ножки и подлокотники мебели. Спирт можно добавить и в воду для мытья полов. Клопы сразу же почувствуют резкий запах и выползут из своих укрытий.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy