Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 видов физической активности, от которых можно похудеть

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

Погода на улице благоприятная, поэтому стоит как можно скорее привести себя в форму к лету. Какие формы физической активности помогут вам похудеть?

Ситуация с эпидемией привела к тому, что до сих пор существует ограниченный доступ к спортзалам, фитнес-клубам или бассейнам. В результате стало меньше движения, плюс вы реже выбираетесь из дома, потому что значительная часть населения перешла на удаленную работу.

Если вы не относитесь к тем людям, которые могут навязать себе дисциплину и заниматься спортом дома, то вам необходимо знать эти 5 видов физической активности, которые приносят удовольствие и дополнительно помогают похудеть.

1) Езда на самокате

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

Самокат – это скорее игрушка, которая ассоциируется с детьми. Ничто не может быть дальше от истины, поскольку взрослые тоже полюбили этот вид транспорта. Благодаря ему вы можете быстро добраться до работы или двигаться в нужном направлении.

Поэтому вы можете заменить им свой автомобиль или велосипед. Весенний сезон благоприятен для езды на самокате, так что вы еще больше улучшите свое телосложение. Во время этой физической активности вы задействуете различные группы мышц, включая ноги, ягодицы, спину, живот или руки. Даже не подозревая об этом, вы будете заниматься спортом и сбрасывать вес. Часовая поездка на самокате сжигает примерно 500 калорий.

2) Ходьба

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

Ходьба – это, пожалуй, самое простое “упражнение” для сжигания лишних калорий. Если у вас есть возможность, лучше сходите пешком за покупками или на работу вместо поездки на автомобиле. Ходить могут люди любого возраста и массы тела, поскольку это самый безопасный вид физической активности.

Однако ходьба для сброса лишних калорий должна быть быстрой, регулярной и продолжительной. Вы должны ходить каждый день и в достаточно быстром темпе. Также лучше всего, если во время такой прогулки вы пройдете не менее 10000 шагов, или около 5 км.

Для этого стоит приобрести шагомер или специальное приложение для телефона. Быстрая ходьба позволяет сбросить до 500 ккал за час.

3) Езда на велосипеде

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

Езда на велосипеде – это приятное и экологичное занятие. Вместо автомобиля выберите велосипед и съездите на нем в магазин или в гости к друзьям. Строится все больше велосипедных дорожек, которые ведут через интересные места и красивые виды.

Если вы любите тишину и покой, то можете отправиться в лес. Чтобы сжечь лишние калории, не обязательно ехать быстро. В этом случае, чтобы поездка была “эффективной”, она должна длиться долго и проходить в постоянном темпе. Час езды на велосипеде в достаточно быстром темпе поможет вам сжечь примерно 400 ккал.

4) Бадминтон

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

В бадминтон можно играть не только на корте, но и в своем саду. Поэтому закрытые теннисные корты не являются препятствием для выбора этого вида физической активности. Если вы любите соревнования и движение на свежем воздухе, то это занятие как раз для вас.

Когда вы играете, то не так сильно сосредоточены на движениях, которые вы совершаете, поэтому мышцы работают, и тело сжигает калории. Только после того, как вы сыграли матч, понимаете, как много вам приходилось бегать для того, чтобы удержать воланчик на высоте. За час игры в бадминтон вы можете сжечь до 480 калорий.

5) Ролики

5 видов физической активности, от которых можно похудеть

Катание на роликах – еще один вид физической активности, сочетающий в себе удовольствие и пользу. С одной стороны, это очень весело, а с другой – позволяет расслабиться и заняться усовершенствованием своей фигуры. При катании на роликах вы не делаете тяжелых упражнений, но, с другой стороны, задействуете многие части тела и мышцы. Кроме того, вы можете кататься на роликах с другом или партнером, что позволит провести время “упражнений” в хорошей атмосфере.

При покупке роликовых коньков стоит обратить внимание на их класс и материал, из которого изготовлены полозья. Пластмассовые рекомендуются для детей, а алюминиевые – для взрослых. Час катания на роликах доставляет массу удовольствия, но при этом снижает количество калорий на 700.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy