Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЦистит и пиелит во время беременности

Цистит и пиелит во время беременности

Цистит и пиелит во время беременности

Во время беременности женщины более подвержены инфекциям мочевыводящих путей. У одной из пяти из каждой сотни беременных развивается цистит. Инфекция почек также может быть очень опасной для будущего ребенка.

Типичными симптомами цистита у беременных являются частое мочеиспускание, ощущение жжения и боли при мочеиспускании, иногда присутствует кровь в моче. Панкреатит почек, который может развиться от цистита, также вызывает плохое самочувствие, боль в почках и, возможно, лихорадку.

Беременные женщины должны немедленно обратиться к врачу при первых признаках цистита для лечения инфекции. Кроме того, при каждом осмотре во время беременности моча проверяется на наличие признаков воспаления, так как цистит также может протекать полностью без симптомов.

Как развивается болезнь?

У большей подверженности беременных к воспалению мочевыводящих путей есть несколько причин. Благодаря действию гормона беременности прогестерона на расслабление мышц, мочеточники расширяются и стенки мочевого пузыря становятся мягче. И то, и другое в сочетании с растущей маткой может привести к скоплению мочи в почках и росту бактерий.

В то же время мочевой пузырь может вмещать меньше мочи, потому что ребенок растет в матке и давит на мочевой пузырь. Все эти изменения увеличивают риск размножения бактерий в моче.
В результате инфекция мочевого пузыря или, когда бактерии мигрируют из мочевого пузыря через мочеточники в почки, могут привести к пиелиту, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Как лечится инфекция мочевого пузыря?

Поскольку бактерии ответственны за инфекции мочевыводящих путей, для лечения обычно используются антибиотики. Не все антибиотики подходят во время беременности. Поэтому важно обсудить возможные риски с врачом, прежде чем принимать антибиотик.

Даже травяные средства, которые часто принимаются в профилактических целях или в начале инфекции мочевого пузыря, могут быть опасны во время беременности. Прежде чем принимать чай или другие растительные лекарственные средства, обсудите с фармацевтом, терапевтом или гинекологом, ведущим беременность, является ли активное вещество безопасным для беременных женщин.

Согласно некоторым российским исследованиям выявлено, что проантоцианидины, которые  присутствуют в клюквенном соке, препятствуют размножению бактерий на клетках мочевых путей. Поэтому добавьте в свой рацион клюкву, чтобы снизить риск заражения нижних мочевых путей.

Так же поможет предотвратить инфекции и поддержать лечение, обильное питье (около двух литров в день). Во избежание цистита, вызванного бактериями из кишечника, важно всегда чистить туалетной бумагой спереди назад, и соблюдать меры предосторожности в общественном туалете.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + два =

Scroll To Top
error: not copy