Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеВысокие каблуки – есть ли вред?

Высокие каблуки – есть ли вред?

Высокие каблуки – есть ли вред?

Многие представительницы женского пола, носят и предпочитают исключительно обувь на высоком каблуке – в качестве основной обуви. Медики всего мира бьют тревогу и говорят как это не правильно – часто и подолгу носить высокие каблуки. Из-за таких туфлей идет очень сильная нагрузка на позвоночник, что может вызвать его искривление, в следствии чего – неправильную работу органов или же их смещение.

Врачи рекомендуют носить каблук от 3 до 5 см, нагрузка при носке такого каблука – не значительная, и вреда он не приносит.

Не всех останавливают предупреждения врачей, многие уже не могут представить себя без высокого каблука. Но почему? Почему все девушки тянутся к заветным, порой жутко не удобным туфлям? Ответ заставляет задуматься – девушка в туфлях на высоком каблуке смотрится стройнее, такие туфли удлиняют ноги, каблук придает красивый и женственный силуэт. Правильно подобранный каблук может задать тон вашему наряду – деловой, раскованный, повседневный, вечерний. Туфли играют не маловажную роль.

Как же правильно выбрать туфли на высоком каблуке?

Смотрите внутрь – очень важен материал стельки и супинатора, предпочтительнее кожа или микрофибра. Они благоприятно влияют на стопу.

Подошва – отдайте предпочтение туфлям с рельефной подошвой, чем с гладкой. Гладкая подошва, обычно, сильно скользит и легко стирается, оставляя некрасивые «ободранные» края.

Платформа (Скрытая платформа) – сейчас очень модно – туфли на высоком каблуке и со скрытой платформой. Это очень удобно, если каблук – 15 см, а платформа 5, если это минусовать то получится, что у вас каблук 10 см, скрытая платформа убирает сантиметры каблука. Такие туфли намного удобней своих собратьев – без платформ.

Размер – это самое главное при выборе туфлей. Именно в размере часто допускаются ошибки, делая новые туфли – «Ужасно неудобными». Покупайте свой размер, не стоит слушать назойливых продавцов «что это же кожа/замша, они растянутся! », да, без сомнений они растянутся, но не на размер же больше! Берите строго свой размер, если туфли, которые очень вам понравились, оказались на размер меньше и в голове появилась мысль «Ну ради таких туфлей можно и потерпеть», остановитесь! Туфли меньшего размера могут деформировать ваши пальцы, вызвать появление сухих мозолей (шпор), болезненных ощущений (из-за плохого кровообращения).

Чередуйте хоть иногда высокий каблук, с плоской подошвой или низким и удобным каблуком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать − 9 =

Scroll To Top
error: not copy