Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак правильно просить повышения зарплаты

Как правильно просить повышения зарплаты

Как правильно просить повышения зарплаты

Вы работаете в компании более года, у вас много довольных клиентов, вас хвалит начальство и вы берете на себя все больше обязанностей. И все казалось бы ничего, но финансовая составляющая вашей профессиональной деятельности вас больше не удовлетворяет и даже заставляет искать новую работу, где вам предложат бóльшие деньги.

Но не спешите увольняться и для начала заведите разговор с руководством о повышении вашей заработной платы. Ведь никто не подумает о вашем материальном благосостоянии, кроме вас самих. К тому же работодатели утверждают, что с уважением относятся к работникам, которые стремятся расти и не боятся поднимать вопросы финансовых надбавок.

Правильная тактика и слова играют решающую роль в проведении переговоров о повышении заработной платы. Некоторые фразы настолько раздражают руководство, что из перспективного сотрудника вы вполне можете попасть в черный список. Поэтому перед тем, как отправиться в кабинет начальника со словами: «Я хочу обсудить вопрос повышения свои зарплаты», прорепетируйте все аргументы с близким человеком.

Что не стоит делать разговоре о повышении заработной платы?

Психологи советуют, что заходить к руководству нужно без улыбки, чтобы сразу становилось понятно, что вы настроены серьезно. Ваша фигура и походка должны излучать уверенность и решительность. Не заходите издалека, а сразу начинайте с того, за чем пришли.

Забудьте о шантаже и манипуляции. Возможно, фраза «Повышайте мне зарплату,  или я уйду» возможно и поможет вам получить повышение, но в глазах руководителя вы будете выглядеть не слишком привлекательно. Действительно, работодателям выгоднее повысить зарплату опытному работнику, чем искать и обучать нового, но шантаж — это плохой аргумент в подобных переговорах.

Руководитель не должен платить вам больше только потому, что вы работаете на него пять лет. Если ваши функциональные обязанности и нагрузки не изменились с момента прихода, то требовать повышения только за выслугу — нерационально. Часто крупные компании сами инициируют увеличение заработной платы на 3-5% в год из-за инфляции. Остальные надбавки и бонусы нужно заслужить.

Ваши личные проблемы, ремонт или желания не должны касаться работы и интересовать руководство. Поэтому не просите о прибавке со словами: «Нынешней зарплаты мне не хватает на новый iPhone». Ваши расходы не имеют никакого отношения к работе, за которую вы получаете заработную плату. Поэтому подобным вы никогда не убедите руководство.

Аргументом не должны служить также слухи, что ваш коллега за аналогичную работу получает больше. В основном, компании стараются держать в секрете заработные платы своих сотрудников, чтобы не возникало подобных ситуаций. Поэтому своим аргументом вы только загоните начальника в тупик и произведете впечатление несерьезной человека, который плетет интриги в коллективе.

Что нужно говорить в разговоре о повышении заработной платы?

Для начала выберите подходящий момент, когда вашего руководителя не должно ничего отвлекать и он будет в хорошем настроении. Психологи советуют подходить к начальникам с просьбами после обеденного перерыва, когда они сыты и довольны.

Начинайте разговор твердо и перечислите свои заслуги, которые убедят руководство платить вам больше. Если ваша работа принесла компании дополнительный доход или ваши функциональные обязанности выросли — обязательно вспомните об этом.

Специалисты советуют привести не менее трех достижений, чтобы убедить начальство повысить вам зарплату.

Часто руководители не спешат давать однозначный ответ и предлагают вам немного подождать или поработать дольше и показать хорошие результаты. Но вам необходимо услышать точное «да» или «нет». Поэтому не позволяйте завершить разговор в неопределенности.

Если переговоры были удачными, то не забудьте поблагодарить руководителя. Если в просьбе повысить зарплату вы услышали четкое «нет» — не бойтесь поинтересоваться, что вам нужно сделать, чтобы заслужить надбавку, договоритесь о сроках, когда можно будет вернуться к этой беседе.

Помните: руководители любят инициативных работников, которые не боятся просить за себя и добиваться своего. Поэтому идите и просите пересмотреть вашу заработную плату, если уверены, что заслуживаете получать больше.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 + 5 =

Scroll To Top
error: not copy