Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак правильно говорить о зарплате на собеседовании?

Как правильно говорить о зарплате на собеседовании?

Как правильно говорить о зарплате на собеседовании?

Работа должна приносить людям доход и, в идеале, удовольствие. Если со вторым везет не всем, то денежное вознаграждение за свой труд получает почти каждый. Поэтому при поиске работы большинство кандидатов интересует именно финансовый вопрос. Но не все знают, когда лучше говорить с работодателем о заработной плате, и порой неуместный вопрос может перечеркнуть все ваши успехи. Итак, определим как правильно говорить о деньгах на собеседовании, чтобы не напугать работодателя.

Кто должен начать разговор о заработной плате?

В основном, свои финансовые предложения озвучивает работодатель, но каждый выбирает для себя оптимальный период переговоров с кандидатом на должность.

Когда в компании ограничен бюджет, то рекрутер может назвать их максимум в финансах еще во время телефонного разговора с вами, чтобы сэкономить время и силы и сразу понять, есть ли смысл дальше продолжать переговоры.

Многие HR-специалисты оставляют обсуждения зарплаты на момент, когда услышали все, что мог рассказать о себе и своих навыках кандидат. Исходя из этой информации, работодатель составляет размер финансового вознаграждения для конкретного кандидата. Существует также часть компаний, которые обсуждения заработной платы откладывают до момента, когда официально могут предложить должность. Они готовы к диалогу и могут сделать немало, чтобы вы стали их сотрудником.

В большинстве случаев тем, кто ищет работу, не стоит волноваться, если вы прошли первый этап собеседования, но так и не услышали вопрос об ожидаемой зарплате. Но существует небольшое количество не совсем добросовестных работодателей, которые предпочитают оттягивать разговор о финансах до тех пор, пока вы сами наконец не спросите у них об этом. Поэтому, если собеседование подходит к концу, а вы так и не обсудили вознаграждение за свои старания — смело начинайте этот разговор.

Существуют рекрутеры, которые с пониманием относятся к тому, что кандидата, в первую очередь, интересует именно заработная плата. Поэтому они ценят тех, кто еще во время телефонного разговора или во время первой встречи говорят о своих финансовых ожиданиях, чтобы не тратить зря время друг друга. Но большинство работодателей все же считают, что спрашивать о деньгах в первую очередь — некорректно. Ведь, если вас в компании интересуют только деньги, то вы через месяц работы сможете убежать к конкурентам только потому, что они будут вам платить на тысячу больше.

Вопрос о заработной плате лучше перенести на середину или конец собеседования, а перед этим продемонстрировать свою заинтересованность именно в данной вакансии.

Специалисты отмечают, что на собеседовании кандидат, в первую очередь, продавец, а только потом — покупатель. Поэтому перед тем, как выставить работодателю цену за свою работу, прорекламируйте себя, подчеркните свой профессионализм, чтобы компания стремилась взять на работу именно вас.

Начинать разговор о финансовых ожиданиях также нужно правильно. Избегайте фраз: «А сколько вы платите?», «А что там по деньгам?», «Какой у меня будет доход?». Лучше вежливо спросите работодателя о том, какая система мотивации предусмотрена для работника на вакантной должности. Так вы узнаете не только об официальной заработной плате, но и о бонусах, которые предоставляет компания своим сотрудникам. Возможно, вас не устроит сама зарплата, но с компенсацией обедов, мобильной связи, проезда или бесплатным абонементом в спортзал вы получите в чистом виде приемлемый доход.

Главный вопрос, над которыми ломают головы сотни тысяч ищущих работу — какую назвать сумму, чтобы не продешевить, но и не завысить?

Слишком низкие зарплатные ожидания могут вызвать мысли, что вы плохо оцениваете свой труд и, возможно, не столь компетентны, как показалось на первый взгляд. Поэтому работодатель вообще может отказаться брать вас на работу. Не будьте слишком застенчивыми, когда говорите о желаемой заработной плате еще и потому, что вам никогда не скажут: «Что так мало? Вы же такой молодец, мы заплатим вам больше».

Слишком высокую зарплату (выше рыночной) можно просить только, если вы классный специалист, на которого охотится несколько крупных компаний, у вас есть знания, которыми мало кто владеет на аналогичных должностях, вы знаете несколько иностранных языков, есть престижные сертификаты или работа будет предусматривать постоянные командировки и ненормированный график.

Психологи советуют указывать зарплату на 10-20% больше, чем вы на самом деле ожидаете. Ведь именно на столько работодатель захочет уменьшить ваше финансовое вознаграждение. Также во время обсуждения денежного вопроса не забывайте о налогах, которые «съедают» около 20% вашего заработка.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy