Вы здесь: ГлавнаяРаботаЭмоциональная зарплата: что это такое и почему она необходима каждому

Эмоциональная зарплата: что это такое и почему она необходима каждому

Эмоциональная зарплата: что это такое и почему она необходима каждому

Вы еще не слышали об эмоциональной зарплате и уверены, что словосочетание заработная плата касается лишь финансов? А вот и нет, в современном мире все чаще стали говорить о другой стороне вознаграждения за работу. К тому же работодатели утверждают, что именно эмоциональная зарплата способна мотивировать гораздо больше, чем финансовое вознаграждение. Предлагаем вам познакомиться с понятием «эмоциональная зарплата» и научиться предъявлять требования к ней.

Эмоциональная зарплата — это все неэкономические и нефинансовые стимулы, которые используют работодатели, чтобы признать работу работника или поощрить его. Именно эмоциональная зарплата позволяет сотруднику почувствовать себя необходимым и мотивирует достигать результатов на благо компании.

Экономическая VS Эмоциональная: какая зарплата важнее

Понятно, что одними только бонусами сытыми не будете, и все мы ходим на работу для экономической заработной платы, но не стоит недооценивать и эмоциональное вознаграждение. Оно не только способствует улучшению работы, но и помогает сотруднику удовлетворить личные, семейные и профессиональные потребности, делает его жизнь более комфортной и лучшим и даже способствует work-life балансу.

Увеличение финансового вознаграждения не всегда способно удовлетворить сотрудников: эйфория от факта повышения проходит быстро и снова на первый план выходят некомфортные условия работы, недостаточность реализации, эмоциональное выгорание. И таких сотрудников не спасти никакими финансовыми надбавками, они просто уходят. Именно поэтому работодатели могут рассматривать эмоциональную зарплату как важное вознаграждение за труд, потому что оно играет на долгосрочную перспективу, оно помогает чувствовать себя счастливым на работе.

Составляющие эмоциональной зарплаты

Если с финансовым вознаграждением все понятно — компания просто выплачивает деньги работникам в соответствии с их компетенциями, то с эмоциональной зарплатой все сложнее. Ведь для работников одного линейного уровня она может быть разная из-за определенных личных причин.

Что может быть эмоциональной зарплатой:

  • Общение с коллективом: рабочие встречи, работа в офисе, корпоративы или пятничные неформальные сборы.
  • Удаленная работа: кому-то наоборот может быть лучше уединиться, работать в своей комфортной и такой знакомой обстановке дома, гибкий график и тому подобное.
  • Профессиональный рост — как вертикальный, так и горизонтальный.
  • Отдых не на бумаге, а фактический без рабочих звонков и писем в выходной и во время отпуска, без работы сверхурочно каждый день.
  • Отношение: похвала работников, уважение к ним и их личного времени, отсутствие публичных наказаний.

Сегодня работодатели пытаются позаботиться обо всех составляющих, чтобы иметь возможность удовлетворить как можно больше работников. Особенно эмоциональная зарплата помогает предупредить и даже преодолеть выгорания. Поэтому в современных реалиях, когда границы работы и личной жизни все больше стираются, эмоциональная заработная плата — must have.

Как выбрать работодателя, который заботится об эмоциональной составляющей жизни своих работников?

Внимательно читайте вакансию. Уже во время поиска работы обращайте внимание на пункт «бонусы и компенсации», которые предлагает компания. Если работодатель дает сотрудникам несколько больше, чем финансовое вознаграждение, как правило, это указывается в объявлении о работе.

Однако некоторые аспекты эмоциональной зарплаты трудно заметить на этапе трудоустройства, поэтому присматривайтесь внимательно во время испытательного срока к следующему:

  • Психологическая компенсация. Это то, как работодатель относится к своим работникам, признает их работу, или выражает благодарность и поддерживает здоровые отношения взаимопомощи в коллективе и т.д.
  • Личный баланс. Компания должна рассматривать вас не как инструмент работы, а как личность, которая имеет право на собственную жизнь. Поэтому работодатели, которые не обращают внимание на work-life баланс, заслуживают, чтобы от них уходили специалисты.
  • Коммуникация. Если вы чувствуете себя услышанным, если на все вопросы получаете ответы, а также при удаленной работе не имеете недостатка в коммуникации — это работодатель позаботился об эмоциональной зарплате своих работников.
  • Профессиональный рост. Если сотрудник работает преданно и постоянно показывает хорошие результаты — он заслуживает на карьерный рост. Здесь уже речь идет и о повышении заработной платы, и о развитии в компании (горизонтальный или вертикальный рост).

Только успешные компании могут похвастаться гармонией между экономической и эмоциональной зарплатой. Из таких компаний работники идут реже, а получить там работу труднее. Но когда вы попадете к такому работодателю, то сотрудничать с ним захотите еще долго.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + 11 =

Scroll To Top
error: not copy