Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниУстраиваем фитнес зал дома

Устраиваем фитнес зал дома

Устраиваем фитнес зал дома

Сейчас, когда стало понятно, что Covid-19 плотно и надолго вошел в нашу жизнь, и что локдауны могут объявить в любой момент, самое время задуматься о том, чтобы обустроить фитнес зал дома. Ведь поддерживать свою фигуру в норме нужно всегда, вне зависимости от обстоятельств. Все описанные в статье аксессуары для фитнеса занимают очень мало места, поэтому легко разместятся даже в малогабаритной квартире.

Но прежде всего нужно позаботиться о современной спортивной одежде, потому что если заниматься в домашней или повседневной одежде, то это будет доставлять лишь дискомфорт. Производители спортивной одежды разрабатывают ее с учетом физических нагрузок, поэтому материалы отлично пропускают воздух, чтобы ваша кожа могла дышать, быстро сохнут, даже при сильном потоотделении во время занятий. К тому же такая одежда удобная, комфортная, красивая, а главное, износостойкая, чтобы выдерживать интенсивные нагрузки. Например, мужские футболки Nebbia прекрасно подойдут и тем, кто занимается спортом, и тем, кто любит активный образ жизни — походы, путешествия, отдых за городом. Они приятны для тела, комфортны, не сковывают движений, а их уникальный дизайн выделит вас и подчеркнет рельеф вашей фигуры.

Когда одежда куплена, пора начать обустраивать фитнес зал дома. Нам понадобятся:

Гантели

Лучше купить что-то фирменное в яркой резиновой ’’оболочке”. Для девушек нужны три пары: по 2, по 4 и по 5 кг. Иностранцы меряют вес фунтами, а потому соответствие заморского изделия указанному весу может быть примерным. Мужчинам лучше купить разборные гантели. Начинающим подойдут модели весом от 10 кг, более опытным — 20-30 кг.

Резиновые амортизаторы

Они имеют различные уровни сопротивления и очень компактны. Существует три уровня сопротивления: низкий, средний и высокий, с соответствующей цветовой кодировкой (желтый, зеленый, синий или красный). Купите амортизаторы двух цветов. Тот, который кажется слишком легким, не нужен.

Турник

С его помощью можно не только подтягиваться и висеть, но и качать пресс, делать подъемы ног. Если на турнике закрепить петли TRX, в этом случае количество упражнений, доступных для выполнения дома, становится практически безграничным.

TRX

Петли TRX — это готовый тренажерный комплекс у вас дома. Их можно закрепить на турнике или же на потолочном анкере. Они компактные, их можно брать с собой: на дачу или на площадку на открытом воздухе.

Эспандер

Он также не займет много места, а главное, его не нужно никуда крепить. Выполняя упражнения с эспандером, вы сможете укрепить многие группы мышц. Лучше купить два эспандера: потуже и послабее .

Коврик

Заниматься на коврике гораздо удобнее и мягче, чем на голом полу не очень неприятно. Не пожалейте денег и купите хороший коврик, который прослужит вам много лет, сделав ваши тренировки комфортными.

Мяч для фитнеса

Еще его называют швейцарским, русским и медицинским. Выберите размер, соответствующий вашему росту. Рекомендуют диаметр 53 см для роста 150-163 см и 65 см для роста 164-180 см.

Скакалка

Эта веревочка с ручками по эффективности не уступает кардио-тренажерам за 2-3 тыс. долларов. Это также отличный помощник в развитии координации. Если вы начинающий прыгун, выбирайте самую обычную скакалку по росту. Если уже умеете хорошо прыгать, тогда выбирайте либо очень лёгкую, чтобы улучшить скорость, либо специально утяжелённую, чтобы проработать силу.

Заключительные штрихи

Вам также потребуется хорошее музыкальное сопровождение, полотенце для вытирания пота, и, по возможности, зеркало в рост для проверки правильности движений и наблюдения результатов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − восемнадцать =

Scroll To Top
error: not copy