Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМожно ли вместо базы использовать гель?

Можно ли вместо базы использовать гель?

Можно ли вместо базы использовать гель?

Технология гелевого наращивания ногтей и покрытия гель-лаком подразумевает нанесение под основной материал слоя базы. Случается, что флакончик неожиданно заканчивается, и вот тогда у мастера возникает дилемма – отказать клиенту или выкручиваться из ситуации, используя вместо базы гель для наращивания ногтей. Разберёмся, насколько корректна такая замена и как она скажется на состоянии маникюра.

Свойства баз и гелей для ногтей

Учитывая разное назначение этих продуктов, свойства они также имеют отличные друг от друга:

  • гель для наращивания ногтей имеет тягучую, плотную консистенцию, что позволяет формировать красивую форму наращённого ногтя разным по толщине слоем. После полимеризации материал становится твёрдым, что позволяет избегать сколов и трещин во время носки искусственных ногтей;
  • база в своём составе также содержит гелевый компонент, но она наносится тонким слоем и служит для обеспечения прочной сцепки искусственного покрытия с натуральной ногтевой пластиной. Более жидкая консистенция позволяет материалу при нанесении затекать во все неровности ногтя, обеспечивая максимальное прилегание к поверхности. После просушки в лампе слой сохраняет свою эластичность.

Стоит учитывать ещё один нюанс: если решается вопрос о замене базы под гель-лак, то придётся скорректировать способ его снятия. В случае с гелем не получится использовать жидкость, останется лишь удалять покрытие путём спиливания фрезером или пилкой.

Варианты замены базы гелем

Учитывая особенности материалов, подобная замена не рекомендуется, наилучший результат гарантируется производителем только при соблюдении технологии. В крайнем случае, гель допускается нанести вместо базы, но тут стоит учитывать несколько нюансов:

  • при нанесении важно не заходить на кутикулу и кожу боковых валиков;
  • слой должен быть очень тонкий;
  • особое внимание нужно уделить распределению геля – кисточкой совершать втирающие движения, чтобы материал хорошо сцепился с поверхностью.

Нужно учитывать, что для замены подойдёт далеко не каждый гель. Для такой задачи лучше выбрать гель для укрепления ногтей (биогель), так как после полимеризации он более эластичный, чем классический. Ещё один вариант – однофазный гель, который используется для наращивания без базы и топа как единственное средство. Такие средства обычно есть в арсенале практикующего мастера, а если нет, то их всегда можно оперативно заказать на сайте https://shellnail.com.ua/geli/. Запасной вариант выхода из ситуации с закончившейся базой – использовать для наращивания акрил.

При замене есть риски, что готовый маникюр прослужит меньше, чем в рамках соблюдения технологии. Тут многое зависит от качества натурального ногтя и основы (например, наращивание на типсы будет держаться столько же, сколько и с базой). На возможные варианты дизайна замена базы никак не влияет.

Воспользоваться гелем вместо базы можно, но результат предсказать сложно. Материалы схожи по своему составу, но несут в себе разную функциональную нагрузку, поэтому назвать их взаимозаменяемыми нельзя. Во многом состояние ногтя при экспериментальном маникюре будет зависеть от профессионализма мастера и качества материалов, которые он применяет в работе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять − четыре =

Scroll To Top
error: not copy