Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЗона отдыха в осеннем саду

Зона отдыха в осеннем саду

Зона отдыха в осеннем саду

В хорошие осенние дни невозможно оставаться дома – хочется в сад, где солнце уже не горит, а нежно ласкает своими теплыми лучами. Устройте уютное место для отдыха на природе – и наслаждайтесь зрелой красотой золотого сезона. Позднецветущие растения и вкусные сезонные фрукты помогут создать расслабляющую атмосферу и позволят в полной мере ощутить преимущества осени.

Что нужно иметь в виду, чтобы обустроить уютное место для отдыха в осеннем саду?

Прежде всего тем, что идеальное место, декор и даже мебель для развлечений в конце сезона кардинально отличаются от летних вариантов, ведь в жаркие дни хочется погрузиться в картину живительного оттенка, а теперь уже – подольше сидеть на солнышке.

Выбор места

  • Лучшая экспозиция для осенней зоны отдыха – юго-запад, особенно если зона отдыха ограничена сверху навесом, а сбоку – стеной дома или пышным цветником, защищающим от посторонних глаз и ветра.
  • К концу осени трава и каменные плиты уже источают холод и влагу, поэтому деревянная площадка станет лучшим решением для обустройства островка умиротворения и расслабления.
  • На террасе будет хорошо смотреться цветник из декоративных злаков – пенизетума с лисохвостом, китайским мискантусом и пшеном в форме палочки.
  • Удобно устроившись на деревянной платформе, вы можете расслабиться, наблюдая, как стебли декоративных трав качаются от легкого ветерка.
  • Накройте шезлонг теплым и толстым одеялом. Две корзины с травой пампасов (Cortaderia selloana) в сочетании с хризантемами и столбчатым самшитом являются центром отдыха.А садовые ковры из влагостойких волокон, актуальные как никогда, позволят вам отвлечься от пронизывающего дыхания холода. Кстати, подушки тоже должны быть из влагостойкого материала, так как обычные сразу впитывают влагу и долго не сохнут.
  • Небольшая оранжерея тоже может стать излюбленным местом для отдыха – достаточно поставить складные стулья и стол. В солнечные дни воздух здесь прогревается, и приятное тепло сохраняется до вечера.
  • А скамейка также может служить ярким акцентом. Полностью расслабьтесь и наслаждайтесь моментом. Красный цвет скамейки добавляет яркости саду вместе с огненными листьями растений.
  • С наступлением сумерек свечи помогут создать интимную атмосферу.

Зона отдыха в осеннем саду

Сценарии освещения

Еще один важный момент – продумайте дополнительные варианты освещения, ведь с каждым днем темнеет.

Световые акценты желательно расставлять не только на дорожках, но и на клумбах, а особенно под живописными кустарниками и деревьями – тогда сад ночью будет выглядеть не мрачно и страшно, а романтично, красочно и загадочно. Благодаря вечернему освещению особенно приятно проводить время на природе и любоваться астрами, декоративными травами и ярким девичьим виноградом, растущим возле дома.

СОВЕТ: Лучше использовать стационарные тела, а не портативные солнечные батареи, так как последние в это время года довольно слабы по мощности.

Зона отдыха в осеннем саду

Камин

И, конечно же, не забудьте выделить место для костра на осенней территории: живой огонь зажжет, согреет холодными вечерами и поможет приготовить вкусные блюда на гриле.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =

Scroll To Top
error: not copy