Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗимние виды спорта, которые лучше всего помогут похудеть

Зимние виды спорта, которые лучше всего помогут похудеть

Зимние виды спорта, которые лучше всего помогут похудеть

Предновогодняя суета позади, зато праздничные каникулы — в самом разгаре. А это означает бесконечные походы в гости, салаты с майонезом и несколько лишних килограммов на бедрах. И, если вы не хотите превратиться в неповоротливого бегемотика буквально за 10 дней, самое время поразмыслить, как этого избежать. Сократить праздничный «трапезный лист» вряд ли удастся, зато можно придумать, как израсходовать лишние калории. Согласитесь, это куда лучше, чем ломать голову, как похудеть на белковой диете или обеспечить похудение ног и ягодиц во время изнуряющих тренировок в тренажерном зале.

Итак, раз уж от оливье и селедки под шубой мы отказываться не планируем, то можно одеться потеплее и отправиться на свежий воздух, заниматься зимними видами спорта.

Лыжи – минус 800 ккал.

Лыжи — это хорошая зарядка для похудения ног – за один час катания вы сможете сжечь от 300 до 800 калорий. Некоторые думают, что это развлечение, но никак не спорт, и привести тело в тонус таким образом просто нереально. На самом деле регулярный спуск с заснеженной горы сделает ваши ножки идеальными, а также укрепит позвоночник, мышцы спины и поможет выработать красивую осанку. Ну а если вы не будете прибегать к помощи подъемников, то на стройность вы просто обречены!

Сноуборд – «съест» до 700 ккал.

Катание на сноуборде, как и на лыжах, поможет вам хорошо сбросить вес. Однако, возможно это лишь в том случае, если вы уже уверенно на нем стоите. Если нет – то возьмите несколько уроков у инструктора, и только потом приступайте к борьбе с избыточным весом. Взбирайтесь на горку самостоятельно – и минус 700 калорий за 60 минут вам обеспечено. Кроме того, совсем скоро вы сможете гордиться плоским животиком, подтянутой спиной и икроножными мышцами.

Катание на коньках – избавит вас от 350 ккал.

На коньках стоят практически все, но этот спорт почему-то считается исключительно детской забавой. А между тем, это серьезная альтернатива спорт-клубу, и за 60 минут вы можете потратить 250-350 калорий. Кроме того, вы подтяните руки, ягодицы, бедра и живот. Невероятно, но факт – коньки — это отличная профилактика целлюлита. Ну а наличие любимого мужчины рядом и приятной музыки и вовсе превратит эту зимнюю забаву в романтическое свидание. А это несравнимо даже с самой эффективной диетой.

Скоростной спуск на санках, баллонах и т.д. – минус 400 ккал.

Еще одно детское развлечение, которое избавит вас от сантиметров, приобретенных в период новогоднего застолья. Одна тренировка, если ее можно так назвать, позволит вам потратить до 400 калорий в час, а также укрепить сердечнососудистую систему и сделать вас еще более привлекательной и стройной.

Игра в снежки – минус 400 ккал.

Кто бы мог подумать, что эта детская игра может стать альтернативой кардио упражнениям в тренажерном зале? За 60 минут активного времяпрепровождения вы сможете превратить в энергию 400 калорий, а также разовьете координацию и выносливость, и, конечно же, повысите себе настроение. Главное, не отсиживаться в укромном местечке. А еще можно учредить приз – проигравший делает генеральную уборку в доме, например. Стоит ли говорить, какой ожесточенной может быть борьба! И ведь это гораздо интереснее, чем скучное и однообразное похудение на белковой диете.

Бег зимой – примерно минус 500 ккал.

Бегать можно круглый год, в том числе и зимой, главное, подобрать правильную одежду и обувь. А самое главное – бег отлично тренирует все мышцы и помогает быстро избавиться от лишних килограмм. Если вы бегаете в легкий мороз, то еще больше худеете, ведь чем ниже температура на улице, тем больше расходуется энергии на обогрев, а также уходят калории, которые сжигаются за счет самой активности во время бега.

Итак, если вы не хотите после новогодних каникул искать в своем гардеробе свободную одежду, чтобы влезть хоть во что-нибудь – отправляйтесь на улицу за стройной фигурой и новыми эмоциями!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × один =

Scroll To Top
error: not copy