Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиДетское автокресло: нюансы выбора и эксплуатации

Детское автокресло: нюансы выбора и эксплуатации

Детское автокресло: нюансы выбора и эксплуатации

Давно уже канули в лету времена, когда новорожденного ребенка не выносили из дому целых 40 дней со дня его рождения. Так же обстояло дело и с мамой, недавно родившей малыша, которая тоже оказывалась взаперти. Причем, за соблюдением этого обычая, особенно в деревнях, внимательно и пристально следили бабушки, которые уважали и чтили всевозможные обычаи, традиции и слепо верили любым приметам.

Однако время не стоит на месте, и сегодняшний мобильный век диктует свои правила. Зачастую, родителям приходится брать с собой маленького ребенка на всевозможные встречи, поездки, а иногда и даже на работу. Мы уже не говорим о таких необходимых выездах, как посещение доктора и т.д.

Однако с каждым днем количество автомобилей на наших дорогах увеличивается, что, безусловно, говорит в пользу небезопасности нахождения на дороге. И каждый производитель большое внимание уделяет безопасности водителя и пассажиров, которые будут находиться в данной машине. А безопасность наших детей напрямую зависит от нас — их родителей. Ведь мы — взрослые, в ответе за все, что происходит с ними: будь то хорошее либо плохое.

К счастью, в наших силах сделать пребывание ребенка в четырехколесном друге максимально приятным, комфортным, и, что является наиболее важным, безопасным. Таким универсальным средством, позволяющим ощутить все прелести езды с маленьким пассажиром, является, автокресло для детей. Те, кто уже использует детские сиденья, отмечают их комфортабельность, удобность и сравнительно доступную цену. Однако, те, кто только отважился на такую покупку, зачастую теряются, не зная — на каком производителе и какой модели остановить свой выбор, ведь разнообразие таких детских сидений просто поражает, и, как показывает практика, приводит в замешательство.

Основным критерием выбора такой покупки является возраст вашего малыша, ведь детские автокресла, в первую очередь, делятся по возрастным категориям, также стоит учитывать также и физиологические показатели вашей крохи, такие как рост и вес. Именно на этих данных (рост, вес, возраст) и основываются производители сидений для детей при разделении их на группы:

  • Группа 0+ (до 13 кг)
  • Группа 0/1 (до 18 кг)
  • Группа 0/2 (0-25 кг)
  • Группа 0/1/2/3 (0-36 кг)
  • Группа 1 (9-18 кг)
  • Группа 1/2 (9-25 кг)
  • Группа 1/2/3 (9-36 кг)
  • Группа 2/3 (15-36 кг)
  • Бустеры

Детей до 7 лет нужно перевозить в автомобиле исключительно в автокресле.

Для новорожденных, которые еще не могут самостоятельно сидеть, подойдёт автолюлька категории 0+. Такие автокресла можно использовать с рождения, они выдерживают до 13 кг.

Не стоит слушать советы скептиков, которые утверждают, будто полноценной заменой для автомобильного детского сидения крохе может стать люлька от коляски. Ведь использование обычной люльки является небезопасным для вашего ребенка из-за отсутствия надежных креплений. К тому же, существуют люльки по типу автокресел для наиболее маленьких пассажиров, которые и пригодятся вам в столь нежном возрасте крохи. Наибольшую безопасность малышу обеспечивают сиденья, которые закрепляются лицом против направления движения.

Выбирая автокресло от года, обращайте внимание, чтобы его можно было легко регулировать и ребенок мог и спать, и сидеть в нем. А также, чтобы были фиксирующие ремни 3 или 5 точечные и боковая защита. В таком автокресле можно перевозить малышей от рождения и до 3-4 лет (не больше 18 кг).

При производстве этого немаловажного приспособления, производитель учитывает все анатомические особенности маленьких пассажиров, подходя к этому с предельной ответственностью, ведь здесь идет речь и жизни ребенка, а что может быть важнее?

При установке нового сиденья в автомобиль, стоит учитывать некоторые рекомендации специалистов, а также пользователей этого изобретения.

Оптимальным местом для установки детского автомобильного удерживающего устройства для пятиместной машины является среднее место в заднем ряду сидений. Что касается семиместного автомобиля, то оптимально безопасным расположением вышеупомянутой детали будет среднее место в среднем ряду сидений.

Трекхточечный ремень безопасности, который используется для крепления — необходимая деталь в случае, если вы хотите иметь универсальное сиденье для малыша в автомобиле, т.к. с его помощью ваше устройство может использоваться в любом автомобиле. Вы сможете оценить этот ремень по достоинству, если возите своего малыша в разных машинах. Тем более, что он подходит для крепления автокресел любой группы. Однако сегодня использование такого сиденья в некоторых моделях автомобилей является очень трудновыполнимым из-за оригинального дизайна сидений и невозможности крепления там детского автокресла. Поэтому обязательно его перед приобретением проверьте возможность его крепления в вашей машине.

Следует помнить, что использование этого универсального приспособления актуально вплоть до достижения ребенком двенадцатилетнего возраста. Однако если рост ребенка достиг отметки полтора метра раньше указанного возраста, его смело можно пристегивать ремнем безопасности, который есть в автомобиле. Но даже если ребенок уже больше двенадцати лет, а его рост по-прежнему ниже полутора метров, можете смело использовать его старое сиденье при езде на автомобиле.

Существуют также некоторые дополнительные критерии выбора вышеупомянутого изобретения. Кроме того, что оно должно быть максимально безопасным для ребенка, малышу должно быть в нем комфортно, а также его крепление и дизайн должны совпадать и гармонировать с салоном вашего автомобиля.

Помните, что универсального устройства не существует. Поэтому, изучив ассортимент, и исходя из характеристик ребенка, собственного бюджета, требований, предпочтений и вкусов, вы сможете сделать оптимальный выбор этого просто незаменимого средства безопасности ребенка в автомобиле!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy