Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак выбрать бизнес-центр для аренды и покупки офиса

Как выбрать бизнес-центр для аренды и покупки офиса

Как выбрать бизнес-центр для аренды и покупки офиса

Развитие бизнеса увеличивает спрос на коммерческую недвижимость. В столице и крупных городах активно ведется застройка деловых кварталов. Оцениваются офисные помещения по местоположению, уровню оснащения, транспортной развязке и инфраструктуре. Их рассматривают арендаторы и инвесторы. В зависимости от цели — аренда или покупка офиса — выбирают подходящий бизнес-центр.

Ознакомиться с характеристиками БЦ и условиями владельцев можно на сайте компании «Офисы Украины» https://office.com.ua/ru/business-centers. Здесь постоянно обновляется информация о доступной офисной и коммерческой недвижимости.

Какой бизнес-центр лучше

Бизнес-центр класса A, A+, B, B+ и C определяют по году постройки, качеству отделки, оснащению и внутренней инфраструктуре.

Преимущества бизнес-центров разных классов:

  • A и A+ — высокий класс. Это недавно введенные в эксплуатацию здания, которые не старше 7 лет. Находятся в центре, вблизи метро. Оснащены всеми инженерными сетями и телекоммуникациями. Предусмотрен паркинг для сотрудников. Помещения с отделкой из качественных материалов.
  • B и B+ — средний класс. Характеристики во многом совпадают с предыдущим классом. Отличие в давности постройки и близости к центру.
  • C — бюджетный класс. Офисы в старых административных, социальных и промышленных зданиях далеко от центра.

Экологическая чистота района, близость к историческим местам и памятникам архитектуры, доступ для малоподвижных людей повышают стоимость коммерческой недвижимости.

Какой выбрать офис с целью последующей сдачи в аренду

Международные компании и крупные ритейлеры выкупают офисы для ведения бизнеса на постоянном месте. Вкладывают в недвижимость организации и частные инвесторы. «Доходные» метры — офисы в недавно построенных или еще строящихся зданиях. Пока ныне существующие центры постепенно морально устаревают, новостройки будут востребованы. Можно занять весь этаж или купить отдельный офис.

В какой офис вложить деньги:

  • В цене бизнес-центры класса A и B. Помещения уровнем ниже рассматривайте только в центре города.
  • Выбирайте помещения со свободной планировкой или «в бетоне». Не придется платить за отделку. Сдать офис можно с «голыми» стенами, чтобы арендатор мог самостоятельно сделать ремонт.
  • Рассматривайте предложения надежных застройщиков с репутацией. Вкладывайте деньги в проект, который будет введен в эксплуатацию в ближайшие 2 года.

Все остальные критерии отбора совпадают с теми, на которые ориентируются арендаторы. Ответьте, было ли вам удобно работать здесь: предусмотрено отопление, кондиционирование воздуха, охрана, пожарная безопасность, телекоммуникации. Транспортная развязка и инфраструктура района сыграют не последнюю роль. Рассматривайте БЦ, на нижних этажах которых сдаются площади под торговые точки, кафе, рестораны, финансовые и другие услуги.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 5 =

Scroll To Top
error: not copy