
Глаукоматозная невропатия, широко известная как глаукома, представляет собой хроническое заболевание с многофакторными причинами. Если болезнь не лечить, она приводит к необратимой потере зрения. Какие есть факторы риска? Какие анализы необходимо провести для диагностики? Какие варианты лечения существуют?
Что такое глаукома?
Это заболевание зрительного нерва, приводящее к его прогрессирующей атрофии. Атрофия зрительного нерва равносильна необратимой потере зрения — важнейшего чувства для человека. Это довольно распространенное заболевание. Подсчитано, что ей страдают 2 человека из 100. Глаукома может быть врожденной и приобретенной.
Если вы уже столкнулись с этой проблемой или есть какие-то подозрения, пройти диагностикe и лечение глаукомы можно в клинике Visiobud. Записаться на прием к офтальмологу можно на сайте https://www.visiobud.com/hirurgicheskoe-lechenie-glaukomy/, заполнив простую форму.
В клинике есть все необходимое современное оборудование, опытные специалисты разработают индивидуальную схему лечения, при этом цены на обследования и лечение вполне доступные.
К сожалению, некоторые пациенты не подозревают о наличии заболевания. В 90% случаев оно протекает бессимптомно, без каких-либо заметных для больного нарушений зрения или других тревожных симптомов.
Что способствует развитию?
- Возраст – чаще всего болезнью страдают лица старше сорока лет, хотя заболевание можно диагностировать даже у детей и молодых людей.
- Отягощенная семейная история.
- Повышение внутриглазного давления.
Диагностика и обследования
Глаукома является неизлечимым заболеванием и ее диагностирование требует пожизненного лечения. Благодаря этому удается замедлить течение болезни и снизить интенсивность ее симптомов.
Диагностика глаукомы сложна. Сначала специалист осуществляет углубленный медицинский опрос пациента, а затем проводит различные офтальмологические обследования: тонометрию, эластотонометрию, тонографию; гониоскопию, офтальмоскопию или когерентную томографию (ОКТ).
Какие методы лечения доступны?
Существующие повреждения зрительного нерва не подлежат восстановлению. Однако их дальнейшее развитие можно значительно замедлить, что и является основной целью лечения глаукомы.
Основными методами лечения являются применение фармакологических средств и лазеротерапия. Но в некоторых случаях прибегают к классической хирургической операции.
В области фармакологического лечения выбор противоглаукомных препаратов настолько велик, что опытный офтальмолог без труда подберет их под индивидуальные потребности пациента. Среди них есть как пероральные препараты, так и специализированные глазные капли.
В области лазерного лечения в основном используются трабекулопластика, иридэктомия. Пациентам с запущенным заболеванием поможет хирургическое вмешательство. Все методы направлены на снижение внутриглазного давления, высокое значение которого ускоряет развитие заболевания. Лазерное вмешательство является для пациента наиболее комфортным.
 Гармония Жизни Все самое интересное для женщин
Гармония Жизни Все самое интересное для женщин
				 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					