Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеГлаукома: диагностика и лечение

Глаукома: диагностика и лечение

Глаукома: диагностика и лечение

Глаукоматозная невропатия, широко известная как глаукома, представляет собой хроническое заболевание с многофакторными причинами. Если болезнь не лечить, она приводит к необратимой потере зрения. Какие есть факторы риска? Какие анализы необходимо провести для диагностики? Какие варианты лечения существуют?

Что такое глаукома?

Это заболевание зрительного нерва, приводящее к его прогрессирующей атрофии. Атрофия зрительного нерва равносильна необратимой потере зрения — важнейшего чувства для человека. Это довольно распространенное заболевание. Подсчитано, что ей страдают 2 человека из 100. Глаукома может быть врожденной и приобретенной.

Если вы уже столкнулись с этой проблемой или есть какие-то подозрения, пройти диагностикe и лечение глаукомы можно в клинике Visiobud. Записаться на прием к офтальмологу можно на сайте https://www.visiobud.com/hirurgicheskoe-lechenie-glaukomy/, заполнив простую форму.

В клинике есть все необходимое современное оборудование, опытные специалисты разработают индивидуальную схему лечения, при этом цены на обследования и лечение вполне доступные.

К сожалению, некоторые пациенты не подозревают о наличии заболевания. В 90% случаев оно протекает бессимптомно, без каких-либо заметных для больного нарушений зрения или других тревожных симптомов.

Что способствует развитию?

  • Возраст – чаще всего болезнью страдают лица старше сорока лет, хотя заболевание можно диагностировать даже у детей и молодых людей.
  • Отягощенная семейная история.
  • Повышение внутриглазного давления.

Диагностика и обследования

Глаукома является неизлечимым заболеванием и ее диагностирование требует пожизненного лечения. Благодаря этому удается замедлить течение болезни и снизить интенсивность ее симптомов.

Диагностика глаукомы сложна. Сначала специалист осуществляет углубленный медицинский опрос пациента, а затем проводит различные офтальмологические обследования: тонометрию, эластотонометрию, тонографию; гониоскопию, офтальмоскопию или когерентную томографию (ОКТ).

Какие методы лечения доступны?

Существующие повреждения зрительного нерва не подлежат восстановлению. Однако их дальнейшее развитие можно значительно замедлить, что и является основной целью лечения глаукомы.

Основными методами лечения являются применение фармакологических средств и лазеротерапия. Но в некоторых случаях прибегают к классической хирургической операции.

В области фармакологического лечения выбор противоглаукомных препаратов настолько велик, что опытный офтальмолог без труда подберет их под индивидуальные потребности пациента. Среди них есть как пероральные препараты, так и специализированные глазные капли.

В области лазерного лечения в основном используются трабекулопластика, иридэктомия. Пациентам с запущенным заболеванием поможет хирургическое вмешательство. Все методы направлены на снижение внутриглазного давления, высокое значение которого ускоряет развитие заболевания. Лазерное вмешательство является для пациента наиболее комфортным.

www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy