Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеБАД: реальная польза или вред

БАД: реальная польза или вред

БАД: польза или вред

Люди, которые следят за своим здоровьем и занимаются спортом, все чаще обращают внимание на БАДы (биоактивные добавки), которые состоят из витаминов и макроэлементов. Они не являются лекарственными средствами и относятся к продуктовому рынку, а потому за их оборотом особенно никто не следит, что у многих вызывает обоснованные опасения. Чем на самом деле являются биологические активные добавки: источником полезных веществ или пустышкой, раскрученной псевдонутрициологами и лжедиетологами – рассказываем в этом материале.

Для чего нужны биологически активные добавки

Они созданы для употреблениях их вместе с пищей. Предполагается, что они помогают восполнить в организме недостаток минералов, витамин, макро- и микроэлементов или же просто сделать рацион питания более сбалансированным с помощью внедрения в него недостающих в пище полезных веществ.

Биологически активные добавки могут быть как животного, так и синтетического происхождения. Упореблять их следует после концультации со специалистом, строго соблюдая дозировку и другие рекомендации.

БАД: пустышки или нет

Сегодня в интернете полно видеозаписей, подкастов и статей о пользе биологически активных добавок. Люди рассказывают, что после употребления их в пищу, они начали чувствовать себя лучше и восполнили недостаток витаминов и минералов в организме.

Если это и правда, не стоит забывать, что за красивой картинкой в действительности могут находиться тысячи людей, которым биологически активные добавки никак не помогли или даже навредили.

Как отмечают специалисты, многие люди, покупая БАДы, на самом деле бросают деньги на ветер. Потому что производители часто продают самые обычные пустышки. Ведь жесткого контроля за рынком биологически активных добавок, к сожалению, нет.

А бывает и наоборот. Производители добавляют в них активные вещества, но не указывают их в составе. Тогда у человека может быть, например, аллергическая реакция на компоненты препарата. Но какие именно компоненты, вероятно, будет уже не узнать.

Но это далеко не самый худший исход. Поскольку бывают случаи, когда после подобных биологически активных добавок люди вынуждены восстанавливать свое здоровье годами. Поэтому перед покупкой надо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Более подробную информацию читайте в статье на сайте академии EDPRO.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + семь =

Scroll To Top
error: not copy