Вы здесь: ГлавнаяРаботаПоиски новой работы

Поиски новой работы

Поиски новой работы

Поиск новой работы может затянуться, если вы не будете воспринимать его как свой пропуск на выход из трудной ситуации. Намного проще получить новую работу, если у вас уже есть работа. Потенциальные работодатели выше ценят вас, а вы чувствуете себя по крайней мере финансово обеспеченными, если и не полностью довольными, пока не появится другая возможность. Однако не стоит заниматься поисками работы в рабочее время.

Вот что    я вам скажу: ваша нынешняя работа ужасна, но там у вас под рукой все необходимое для поисков новой работы — Интернет, компьютер, принтер, факс, телефон с безлимитным тарифом. Когда на вас никто не смотрит, вы можете заняться поисками новой работы, верно? Я знаю, что вы в отчаянии, но, пожалуйста, не делайте этого.

Хуже ужасной работы может быть только ужасная работа, на которой все знают, что вы ищете новую. Чем больше вас радует использование всех технологических достижений для поиска новой работы, тем легкомысленней вы будете себя вести и тем вероятней, что кто-то — какой-нибудь ябеда — заметит, чем вы занимаетесь. И тогда все пойдет от плохого к худшему. Я знаю, вы думали, что хуже быть не может. Вы ошибаетесь.

Босс может найти в факсе ваше забытое резюме; кто-то сядет за ваш компьютер и случайно обнаружит вашу историю в Интернете — что вы последние три недели провели на сайте по поиску работы; — и вы можете распрощаться с последними остатками спокойствия на работе. Занимайтесь поисками в свободное время, используя свои ресурсы. Это сбережет вам и нервы, и репутацию, и поможет не превратить плохую ситуацию в буквально невыносимую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top