Вы здесь: ГлавнаяДомСделаю сама! Руководство для практичных женщин

Сделаю сама! Руководство для практичных женщин

Сделаю сама! Руководство для практичных женщинСовременные мужчины, как правило, уже не мастера на все руки, как это было раньше или они постоянно заняты и помощи их не допросишься. Да и не в каждой семье есть мужчина. Что же делать женщине? Есть два варианта: вызывать мужа на час (есть такая услуга) или же попробовать сделать все самой. Будем пробовать?

Электрическая дрель

Главное – нужно убедится в том, что в этой стене нет электропроводки. Над выключателем и розеткой не нужно сверлить. Для начала нужно отметить место сверления карандашом. Чтобы не испачкать стену и пол, немного ниже от пометки, приклеиваем скотчем бумажный лист параллельно полу. Начинаем сверлить стену. Если сверло входит в стену легко, стоит прибавить обороты.

Покраска стен

Главное – прикрыть все поверхности: заклеить розетку, выключатель и плинтуса бумагой или газетами. Пол застелить, чтобы не забрызгать линолеум или паркет. Сначала нужно плоской кисточкой прокрасить углы и края стен, не стоит набирать много краски на кисточку. Затем валиком равномерно покрываем стену краской, это будет первый слой – грунтовочный. Затем наносим валиком и второй слой – чистовой, делаем это аккуратно после высыхания первого, движениями сверху вниз.

Уровень масла в авто

Главное – двигатель должен быть холодным. Для начала вытаскиваем щуп и протираем его сухой тряпочкой, после чего снова опускаем его в отверстие. Опять вытягиваем щуп и смотрим: уровень масла должен находиться между отметками min – max. Если же след масла остался ниже отметки min, то нужно долить его. Обычно под капотом есть ярлычок, который указывает тип подходящего масла.

Чиним молнию

У вас плохо «бегает» бегунок на молнии? Не проблема. Потрите молнию сухим мылом или парафиновой свечой. Бегунок будет скользить намного быстрее. Молния расходиться? Возьмите круглогубцы и легонько зажмите нижний край бегунка с обеих сторон. Ну а если не помогло, можете поменять бегунок или полностью молнию. Замена бегунка будет дешевле. Да и сделать это можете сами дома. Для этого нужно снять бегунок с молнии. Сначала снимаем стопперы (это фиксаторы на молнии, которые не дают бегунку слететь с молнии), а потом же снимаем бегунок. Идём в магазин, и с помощью продавца выбираем такой же. Дома делаем всё в обратной последовательности. Надеваем бегунок и закрепляем стопперы. Если бегунок не надевается, немного маленькой отвёрткой разжимаем его, а после надевания на молнию легонько зажимаем. И молния как новая. Ну а если ваши действия не помогли, вперёд по новую молнию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top