Вы здесь: ГлавнаяДомКак вернуть белизну вещам и почему сереют белые вещи

Как вернуть белизну вещам и почему сереют белые вещи

Как вернуть белизну вещам и почему сереют белые вещи

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой сохранности белизны своих вещей. Как правило, после стирки они становились скорее серыми, чем белыми. Как с этим бороться? Оказывается, есть множество способов вернуть прежнюю белизну своим вещам. К тому же наши бабушки тоже знали уйму способов, так что у нас это в крови.

Отбеливаем вещи вручную

В ведро воды добавьте порошка и чуток марганцовки, чтобы вода была розоватой. Окуните там белье, которое уже постирали. Накройте пакетом и ждите, когда вода полностью остынет. По идее белье уже после первого такого способа отбеливается на ура.

Так же помогает перекись водорода трехпроцентная. В 2 литра воды влейте чайную ложку перекиси и опустите белье на 20 минут. Помешивайте их иногда, чтобы они равномерно отбелились.

Белые носки и майки замачивают в воду с борным спиртом. Достаточно будет двух больших ложек. С носовыми платками поступают так же, только вместо спирта добавляют три больших ложки соли на литр.

Если на вещах есть пятна от масла, их нужно перед стиркой в горячей воде обработать народным раствором: небольшой кусочек мыла натирают на терку и заливают литром воды; когда раствор остынет, добавьте в него пол-литра керосина и большую ложку соды. Натрите пятна этим раствором и оставьте на сутки, а спустя это время постирайте.

Отбеливаем белье в машинке

Тут все намного проще. В стиральную машину, помимо порошка, добавляют еще усилитель порошка. С этим проблем у вас точно не появится — в магазине сейчас подобных средств пруд пруди. Усилитель насыпьте в отдел предварительной стирки, а порошок в отдел для обычной (повседневной) стирки.

Знаете почему вещи в основном сереют?

Потому что неопытные хозяйки стирают в одном барабане и льняные, и шерстяные, и синтетические, и хлопковые вещи. Ни в коем случае не стоит этого делать, не смотря на то, что они все белые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top