Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияБали — мечта, а не отдых

Бали — мечта, а не отдых

Бали - мечта, а не отдых

Про Индонезию, а уж тем более про Бали, слышал каждый, кто хоть когда-то думал о том, чтобы отправиться отдыхать заграницу, подальше от Чёрного и Азовского морей. И те люди, которые не только слышали, но и бывали в этих экзотических краях, с радостью поделятся со всеми остальными, кому предстоит чудесная встреча с Индонезией, удивительной легендой. Каждому, кто прибывает в Денпасар, а обычно именно со столицы начинается знакомство, рассказывают красивую историю, что раньше эти земли были исключительно для отдыха богов, и только спустя время они начали пускать людей в свой рай.

Не знаем, отдыхали ли тут когда-то местные боги, но то, что это подобно нашему представлению о рае – это 100%. И, наверное, любимым местом богов в Индонезии был остров Бали. Поэтому сегодня сюда приезжает больше всего туристов. И тому есть объяснение – первозданные ландшафты, тропические леса, внушительные вулканы с удивительными именами Гунунг-Агунг, Гунунг-Батур и Кинтамини, и самое главное для многих туристов – бесконечные пляжи с нежнейшим песком. Если этот остров и создавали боги, то это был бог ландшафтного дизайна.

Но не только завораживающей природой вас порадует Бали. По крайней мере, если вы сюда приехали, то, как бы не было распрекрасно валяться на пляже, следует посвятить себя и другим делам в этих краях.

Обязательно пройдитесь по лавочкам, торгующим изделиями из перламутра и дерева с искусной резьбой. И не забывайте, что торговаться с азиатами надо в обязательном порядке – это для них некая игра, от которой они получают невероятное удовольствие, ну а вы получите не только радость, но ещё и несколько сэкономленных монет.

Кроме этого, в Индонезии уникальная религия, а на Бали невероятное количество храмов, производящих неизгладимое впечатление на каждого. Но не следует сильно расслабляться – вас поджидают нахальные обезьянки, жаждущие стянуть у вас хоть что-то.

Бали вас порадует завораживающими и изящными танцами, самобытной кухней, не похожей ни на тайскую, ни на индийскую, но невероятно вкусную, изобилующую экзотическими фруктами.

И даже если вы не покинете пределов Бали, прилетев в Индонезию, эмоций от такого отдыха хватит не на один месяц. Тёплые чувства от пребывания на острове, сотворённым богами для личного пользования, будут переполнять вас, и изливаться на окружающих вас людей, даря им чуточку той квинтэссенции экзотики, которую вы получили в этом райском уголке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top