Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниНасколько полезно голодание?

Насколько полезно голодание?

Насколько полезно голодание

В наше с вами время первым вопросом является на сколько правильное у вас питание и ведете вы здоровый образ жизни. Уже огромное количество людей задались таким вопросом, какой вред может причинить голодание. И ответ специалистов сводится к следующему, что голодать даже необходимо, но как можно осторожнее, ведь этим голоданием можно нанести вашему организму значительный ущерб.

Если говорить же о книгах, которые написаны на эту тему, то их в мире великое множество, хотя я бы выделил книгу П. Брэгга известную как Чудо голодание. Автор данной книги по своей сути не является столь профессиональным и всемирным писателем, в своем произведении он лишь решил описать то, истории из собственной практики. Читателям изначально советовалось начинать процесс голодания сначала с однодневных а потом только с 36-часовых голоданий, а уж затем переходить на более сложные трехдневные этапы.

В этой книге автор старался подробно описать результаты голодания, основные схемы выхода, так же он описывает рецепты некоторых очень полезных для вашего организма блюд.

По мнению самого автора, всему нашему телу, в связи с текущей экологической обстановкой необходимы небольшие перерывы и все это для того, чтобы ваш организм очистился от влияния токсичных веществ.

Но у многих людей возникает такое мнение, что голодание является очень опасным. Чем же оно по сути так опасно?

На тему основного вреда в процессе голодания также было написано много интересных книг и по этой теме можно найти огромное количество полезной информации. Суть же большинства из них заключается в одном, что долгий процесс голодания может привести к такому заболеванию как язва желудка, так же значительному понижению иммунитета и все это из-за по тому, что организму не будет хватать питательных веществ, так же повыситься чувство усталости и общей слабости организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top