Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак утолить жажду в жару

Как утолить жажду в жару

Как утолить жажду в жару

Как утолить жажду в жару, когда каждую минуту хочется освежиться и что-нибудь выпить? Предлагается несколько видов напитков, с помощью которых легко и надолго можно победить жажду.

Апельсиновый квас зарядит свежестью и бодростью. Разрезать 1 апельсин на 4 части, сложить в емкость, добавить 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 пакет дрожжей+300 грамм сахара, заливаем 3 литрами воды. Прикрыть крышкой и оставить в тепле на 24 часа. Готовый напиток процедит, а не выпитый остаток хранить в холодильнике.

Поможет утолить жажду в жару огуречный чай: заварить обычный зеленый чай, по вкусу и желанию можно добавить сахар. 2 огурца натереть на терке и добавить в чай в пропорции 1:1. Все готово, при подаче хорошо добавить лед.

Кисломолочные продукты отлично справляются с жаждой. Пить нужно только свежие напитки, особенно детям. Важно всегда помнить: если нет возможности хранения кисломолочных продуктов в холоде, то лучше заменить их другими утолителями жажды.

Обычная вода с добавлением ломтика лимона и кусочка льда – прекрасное средство в борьбе с жаждой. Не только жидкость в данном случае помогает утолить жажду, но и составные части напитка. Например, кислота она освежает и наполняет бодростью, сахар позволяет удерживать жидкость в организме, да и еще вкусен. Кроме того присутствие витамина С в лимоне полностью переходит в напиток и пополняет организм силой иммунитета.

Минеральная вода без газов со средней степенью минерализации – подарит бодрость и усилит аппетит. Здесь следует быть немного осторожным, ведь минеральный состав воды может быть назначен определенным людям и если постоянно его употреблять могут возникнуть некоторые осложнения. Смотрите на этикетку перед покупкой минеральной воды.

Как утолить жажду в жару?

Не налегайте на газировки и сладкие соки, они только усилят жажду. Парадокс: чем горячее употребляемая жидкость, тем меньше после нее хочется пить. Так что пейте горячий чай и наслаждайтесь жаркими лучами солнца. Если пить горячий чай вприкуску с натуральным медом – это тройная польза. Во-первых – утоление жажды, во-вторых – вкусно, в-третьих – очень полезно. Ведь мед – это кладовая витаминов и минеральных элементов, который ко всему еще и омолаживает клетки организма человека.

Есть также важный момент в утолении жажды. Количество жидкости в среднем 2 литра выводит из крови много ненужных веществ, которые с годами откладываются в организме и дают о себе знать различными заболеваниями. Так пейте же на здоровье самые лучшие напитки и не попадайтесь на удочку рекламы! Даже утолить свою жажду надо правильно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top