Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугОтдых для тех, кому на месте не сидится

Отдых для тех, кому на месте не сидится

Отдых для тех, кому на месте не сидится

Жизнь создает свои правила, и так получается, что большинство людей изо дня в день ходит на работу. Когда приходит отпуск или долгожданные выходные, жизнь приобретает новый смысл, предвкушения о предстоящей свободе заставляют невольно расплываться в улыбке, сердце рвется вперед. Волшебный час настал! В голове крутятся мысли: куда поехать, где и как провести заветные денечки. Особенно, когда отдыхающий молод и горяч, энергия переливается через край, отдушиной будут активные виды отдыха.

Где можно активно отдохнуть

Здесь есть, где разгуляться. В каждом городе, не говоря уже о стране, существует колоссальное количество разнообразных видов активного отдыха. Огромное число стран с потрясающими местами готовы встретить и принять жаждущих движения отдыхающих всех возрастов, с разным уровнем подготовленности. Исходя из предпочтений и запросов, выбор активного времяпрепровождения будет варьироваться от прогулок в сибирской тайге до покорения антарктических льдов. Выбрать есть из чего, надо только определиться с уровнем сложности, дальностью поездки и бюджетом, в который хотелось бы уложиться.

Некоторые из вариантов подвижного отдыха

Вариантов провести свой отдых, не сидя на одном месте, огромное количество, а если задействовать фантазию… То их вообще не сосчитать.

Например:

— Трекинг – разновидность пешего туризма, с переходом через горные перевалы и любованием за живой природой и растительным миром. Для трекинга никакой особенной подготовки не требуется, только выносливость;

— Велотуры – отличный вариант для тех, кто любит скорость и крутые тропы;

— Скийоринг – довольно старый, но забытый вид спорта. Это катание на лыжах за мотоциклом. Требует внимания и четкости движений;

— Геокешинг по своей сути игра, в которой одни прячут клад, сообщая его координаты в интернете, а другие его ищут;

— Сноуборд, горные лыжи, походы на лыжах – для любителей снега и морозного воздуха, который, наполняя легкие, предлагает по-новому взглянуть на жизнь;

— Сплавы по воде объединяют людей, поднимают командный дух;

— Виндсерфинг – это ветер и морские брызги в лицо, это скольжение по воде на небольшой доске с парусом;

— Троллей – это адреналин при скоростном спуске над обрывом, рекой или над парком по натянутому под наклоном тросу. подробности тут: http://hipark.com.ua/ru/trollei/

— Активный отдых в эко поселениях, где проводятся мастер-классы забытых ремесел.

Кстати, для тех, кто предпочитает ленивый отдых на пляже, тоже предусмотрены активные мероприятия — игровые программы, организованные самостоятельно или анимационной командой. Они придают отдыху активный смысл и позволяют заниматься в ограниченном пространстве. К ним относятся: дартс, пляжный волейбол, гимнастика.

Когда лучше заниматься

Любое время года подойдет. Всё будет зависеть от конкретного выбора отдыха и от места, где планируется проводить свободное время. Подходящий вариант всегда подберется.

Что нужно для этого

Для плодотворного активного времяпрепровождения нужен соответствующий настрой, желание не сидеть на месте, не лишней будет хоть какая-то физическая подготовка, соответствующее обмундирование при необходимости (шлем, обувь, одежда) и друзья — единомышленники, с которыми будет веселее и интереснее.

Итог

Неважно, какому виду активного отдыха отдать предпочтение, если он связан с путешествиями и новыми впечатлениями, воспоминания о нем останутся надолго. Появится новый смысл жизни, когда ожидания предстоящих выходных или очередного отпуска будут наполнены планами, мечтами и подготовкой к покорению новых высот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top