Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияБали: остров счастья (фото)

Бали: остров счастья (фото)

Бали: остров счастья (фото)

Есть как минимум 3 веские причины, чтобы посетить Бали. Это место просто райский уголок и каждый, кто посетил его, становится счастливее.

Рай для серферов

Бали: остров счастья (фото)

В первые минуты знакомства с островом сразу же чувствуется мощь океана. Бали – идеальное место для занятий сёрфингом. Серфинг это не только увлекательный и захватывающий вид отдыха, это стиль жизни. На местных пляжах свою волну сможет поймать, как новичок, так и профессиональный сёрфер. Сёрфить на Бали можно круглогодично. Здесь потрясающая погода и теплая вода в любое время года.

Для новичков в сёрфинг – спорте лучше всего подойдут пляжи Куты или Семиньяка. Сёрфить можно просто в купальнике или лайкре и шортах. Перед поездкой можно не беспокоиться о выборе амуниции для укрощения волн, ведь здесь множество магазинов для сёрферов.

Большинство приезжающих на Бали, чтобы поймать свою волну, берут доски в аренду, не везти же такой габаритный багаж с собой. Но если вы хотите пробыть на острове достаточно долго или бываете на Бали часто и у вас есть здесь друзья, у которых можно будет оставить доску до следующего визита, то можно и купить сёрф — доску. Доски из проката, как правило, не очень хорошего качества, а своя доска, к которой вы привыкли, станет продолжение вашего тела и, соответственно, результаты будут намного лучше.

Убуд: прямиком в сказку

Бали: остров счастья (фото)

Если же вам не по душе активный отдых, то смело отправляйтесь вглубь острова, в местечко под названием Убуд. Здесь для вас откроется, по истине, сказочный мир.

При первом знакомстве с городом создается ощущение, что в нем только одни галереи и ремесленные мастерские. За каждым углом продаются картины, деревянные поделки и одеяла ручной работы, а фруктовые и цветочные лавки заполнены экзотическими фруктами и растениями.

Невозможно не заметить огромное количество храмов на Бали. Темные, мрачные, с потрясающими узорами постройки, которые охраняют от демонов скульптуры сказочных существ, по пояс обмотанные летящими на ветру тканями, вместе с успокаивающей музыкой, проводимых в храмах ритуальных действий.

Еда: праздник для гурмана

Бали: остров счастья (фото)

Поход на ужин на острове — это мини-праздник для настоящего гурмана. Еда на острове поразит любого путешественника великолепием и широтой выбора. В балийской кухне применяется известное соединение из 8-ми специй — белый перец, черный перец, кориандр, тмин, гвоздика, мускатный орех, кунжут и плод свечного дерева. К тому же, классические блюда островитян невозможно приготовить без лука-шалот, чесночной заправки, добавления куркумы, имбиря, перца чили и пальмового сахара.

Балийцы очень ответственно относятся к готовке своих национальных блюд. Хотя большая часть рецептов может поразить своей простотой, но каждое блюдо имеет свой особый секрет, и требует многочасового приготовления. На приготовление определенных блюд уходит более 10 часов! Такая тщательность позволяет получить действительно непревзойдённые вкусовые ощущения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь − 4 =

Scroll To Top