Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаСвадебное платье: прокат, пошив или покупка

Свадебное платье: прокат, пошив или покупка

Свадебное платье: прокат, пошив или покупка

Наиболее значимым и запоминающимся приобретением в преддверии свадебной церемонии, без сомнения, является убранство невесты – свадебное платье. Каждая девушка мечтает о поистине королевском наряде, который сможет затмить всех вокруг. Вот почему выбор этот столь сложен и противоречив. Важно продумать силуэт, фасон, определиться с цветовым решением и общим стилистическим направлением, а также поразмыслить над парой практичных вопросов.

Не пробьет ли покупка свадебного платья ощутимую брешь в бюджете, ведь еще столько нужно приобрести или, возможно, стоит подумать о прокате наряда? Сможет ли купленный готовый наряд идеально подчеркнуть все изгибы фигуры, деликатно скрыть имеющиеся недостатки? Не лучше ли сделать ставку на индивидуальный пошив?

Итак, прокат, пошив или же покупка свадебного платья? Есть смысл рассмотреть каждый из трех вариантов более пристально.

Покупка свадебного платья

Не все столь просто, как может показаться. Не имея в голове представления, чего действительно хочется, можно затеряться среди всех этих белоснежных воздушных облаков-нарядов. Поэтому перед покупкой свадебного платья лучше заранее просмотреть пару специализированных журналов, отметить понравившиеся модели, определиться с основными параметрами: цветом, пышностью, длиной, стилем, а уж потом идти в салон за покупкой свадебного платья с уже готовой картинкой в голове.

Не помешает при примерке иметь свежий взгляд со стороны, поэтому стоит взять на примерку маму или сестру, которые смогут оценить убранство.

Заняться поиском подходящего свадебного платья нужно заранее, ведь, как известно, ассортимент салонов меняется в зависимости от сезона. Чтобы не пришлось довольствоваться тем, что осталось, лучше подойти к решению вопроса за несколько месяцев до торжества. Впрочем, вы всегда можете купить свадебное платье в Киеве от именитого дизайнера Оксаны Мухи.

Пошив свадебного платья

Бесспорно, свадебное платье, сшитое по индивидуальному заказу, ценится очень высоко. Неоспоримым плюсом является тот факт, что буквально каждый шов будет, что называется, на своем месте, ведь наряд создается с учетом всех нюансов фигуры невесты. Помимо этого, за невестой остается право выбора фасона, цвета, ткани, фурнитуры. Что же это, если не самый настоящий эксклюзив? В целом, пошив – это великолепная возможность создать наряд своей мечты.

Подводных камней также хватает. Следует учесть два основных момента. Во-первых, мастер, который будет заниматься пошивом свадебного наряда, должен быть высококлассным портным, стилистом и модельером в одном лице. Не лишним будет попросить портфолио предыдущих работ. Во-вторых, сама невеста должна четко знать, чего хочет, вплоть до мелочей, иметь в голове законченный, целостный образ. Иначе существует риск впустую потратить деньги на ткань, фурнитуру и не оправдавшую себя работу. Спорный момент – цена. В любом случае, качественная ткань и украшения обойдутся недешево. Ручной же труд всегда оценивался гораздо выше, чем фабричный. Эти моменты также нужно учесть.

Свадебное платье напрокат

Для невест, которым расстаться с кругленькой суммой сложно, разумным шагом станет прокат свадебного платья. Большое количество будущих хозяюшек мыслят логически: свадьба длится день-два, а после платье уж никуда не одеть. К сожалению, детки смогут любоваться убранством мамы-красавицы только на фото. Зато, как компенсация, в шкафу появится больше места для новых вещей – тоже плюс, верно?

Пожалуй, еще одним минусом проката свадебного платья можно назвать отсутствие возможности заранее оценить весь облик целиком, ведь оно будет на руках только перед торжеством, да и туфли с фатой придется примерять непосредственно в салоне.

Также в праздничный день быть очень внимательной, следить, чтобы наряд сохранил первозданный вид, ведь за каждое пятнышко или разошедшийся шов нужно будет держать ответ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + семь =

Scroll To Top
error: not copy