Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнУдивительная комната для юной Золушки

Удивительная комната для юной Золушки

Удивительная комната для юной Золушки

Поколение 70-х годов выросло на сказках, среди которых можно встретить замечательную историю трудолюбивой девочки по имени Золушка. В настоящее время много фильмов о девушках-золушках, которые стремятся сделать мир лучше и в финале их ждет вознаграждение. Подражая героиням, любая юная особа мечтает о Принце и королевских покоях, ну как минимум, об отдельной комнате, обустроенной по собственному вкусу.

Подарок феи-мамы

Понимая, что дочь уже взрослая, любая мама старается для нее быть той доброй и справедливой Феей, которая способна осчастливить милую Золушку. Наилучшим подарком для дочери-подростка станет обустройство ее личных апартаментов.

Вопрос оформления комнаты должен решаться с учетом пожеланий будущей хозяйки этого помещения. В первую очередь, необходимо освободить комнату от всего лишнего и оставить только то, что посчитает нужным дочь.

Дизайн комнаты можно придумать вместе или пригласить опытного дизайнера, способного предоставить массу интересных вариантов, которые наверняка понравятся девочке.

Зонирование пространства

Любое помещение делится на определенные участки, чтобы было удобно и комфортно совмещать в одной комнате несколько разных занятий. Для подростковой комнаты – это учебная деятельность, отдых и развлечения.

Итак, зоны:

— рабочая;

— зона отдыха;

— свободное пространство;

— функциональная зона.

Первая – это рабочее место школьницы, где она спокойно сможет выполнять домашние задания, заниматься чтением книг, рисованием и другой деятельностью. Здесь уместен стол, удобный стул и достаточное освещение.

В зоне отдыха размещают кровать или удобный диван-малютку, который легко собирается, освобождая много свободного места для гимнастических упражнений или танцевальных движений.

В функциональной зоне размещается одежный шкаф, полки для книг, комод или трюмо, т. е. все необходимое, чтобы девочка чувствовала себя здесь комфортно.Выбрать такую мебель можно на сайте компании Mebel-Bis.

Не стоит забывать и о том, чтобы юная золушка смогла сама убирать в комнате без всяких препятствий.

Оформление

Выбрав удобную мебель, надо подобрать обои. Цветовая гамма может быть разной, но нужно помнить о том, что слишком насыщенные тона вызывают возбуждающий эффект, а поскольку это комната и отдыха тоже, это не желательно.

Лучше взять спокойные оттенки и сделать акцент на других деталях – шторах, подушках и т. д. Например, комната в бледно-сиреневых тонах с фиолетовыми контрастами. Главное, чтобы она нравилась дочери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top