Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнФэн-шуй в доме: как просто достичь гармонии и благополучия?

Фэн-шуй в доме: как просто достичь гармонии и благополучия?

Фэн-шуй в доме: как просто достичь гармонии и благополучия?

Что такое фэн-шуй? Это восточная даосская система, которая может помочь гармонизировать помещение, где просто необходим отдых ума и тела. Как ни крути, «мой дом – моя крепость». А значит, правильное оформление жилища очень важно для уютного и комфортного существования человека и его семьи.

Главным и безусловным правилом не только фэн-шуй, но и вообще гигиены является порядок и чистота. Мусор и грязь не только блокируют доступ положительных энергий, но и создают потоки отрицательных, что негативно сказывается на самочувствии жильцов и их душевном равновесии.

Как этого достичь?

Очень просто – разложить все вещи по своим местам, освободить пространство от лишних нагромождений. Необходимо очистить все поверхности от грязи и пыли. Заставляет обратить внимание на себя возможный ремонт – все трещины, неровности, сколы и потертые, выцветшие обои, занавески – всё это требует отделки и замены на новое.

Недостаток света или полное его отсутствие плохо сказываются на энергетике дома. Как солнечного, так и искусственного освещения должно быть в пределах нормы.

Слишком узкие, тесные проходы недопустимы, поэтому стоит позаботиться о планировке мебели разных размеров в помещении. Немаловажной деталью являются двери – они должны вести в комнату, а не из неё. Исключение составляют ванная и туалет.

Без сожаления стоит избавляться от вещей, которые отжили своё и тем более сломаны – будь то техника или мелкие вещи. Если это возможно, всё сломанное должно быть починено. Здесь действует правило – чтобы в жизнь вошло новое, надо убрать из неё всё старое и ненужное. А такие вещи только накапливают разрушительную энергию, создавая негативную обстановку в доме.

Отдельного разговора требуют окна – любые решётки и тяжёлые портьеры крайне нежелательны. Они препятствуют проникновению в дома благоприятной энергии Ци. А вот легкие жалюзи или тканевые ролеты, которые пропускают свет,н о зажищают от посторонних глаз и жары, можно использовать. Кстати, заказать их можно на сайте http://xn—-dtbdeglbi6acdmca3a.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/. На подоконниках разрешено поставить максимум два растения, не больше и уж тем более не кактусы.

Рекомендуется периодически делать перестановку в комнате. Вовсе необязательно передвигать все объекты на разные места – достаточно поставить их под другим углом, другой стороной. Это способствует более динамичной циркуляции энергии, а следовательно, и деятельность жильцов будет более продуктивной и плодотворной.

Очень хорошо сказываются на состоянии жилища разнообразные колокольчики, статуэтки из тематических магазинов. Приветствуется окуривание пространства ароматическими палочками, свечами.

Энергетика помещения, в котором проживают, подразумевает жизнь и плодородие, потому можно использовать в декоре элементы дерева или же просто зелёные, лиловые оттенки. Потоки энергии можно подвергать циркуляции и обновлению также с помощью простого проветривания. Ваше жилище, будь это дом или квартира, должно быть свежим, просторным и уютным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top