Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКрасивая фигура — боремся со стереотипами

Красивая фигура — боремся со стереотипами

Красивая фигура - боремся со стереотипами

Стереотипы красоты существовали во все века. Касались они одежды, причесок, аксессуаров и внешности (лица, фигуры). Но в последнее время вопросы фигуры словно бы вышли на первый план. С одной стороны это в чем-то логично — на ухоженной, красивой и фигуристой девушке даже лохмотья или странные концептуальные костюмы будут выглядеть привлекательно. Но с другой стороны — любые недостатки фигуры можно не только спрятать, но и выгодно превратить в достоинства, если грамотно использовать все те же наряды, прически и аксессуары. Но для тех, кто прятать не желает, существует понятие коррекции фигуры.

Чтобы разобраться в том, что именно в фигуре стоит подкорректировать, нужно понять — какую фигуру считают привлекательной. А такого типа привлекательности несколько: естественная, сексуальная, спортивная и модная.

Пункт первый достаточно легко соблюдать.

Если в девушке есть какая-то определенная изюминка, например шикарные длинные волосы, то на недостатки ее фигуры не будут обращать особого внимания. Все, что нужно будет делать, это поддерживать естественную красоту и баланс здоровья. Отдельно стоит заметить, что может кому и нравятся очень пухленькие полноватые девушки, но все же с этим нужно быть осторожнее — лишний вес не очень положительно сказывается на здоровье, да и достаточно тяжело его иметь в жару, при больших физических нагрузках. Излишняя худоба тоже ни к чему хорошему не приводит. Лучший вариант — вычислить (в соответствии с собственным возрастом и ростом) идеальный вес, и стараться его придерживаться, с отклонениями не больше +5 или -5 килограмм.

Второй тип фигуры — спортивная.

Ее популярность в последнее время все больше и больше растет. Спортивная фигура привлекательна тем, что не только защищает тело (от недостатка или избытка веса), но и помогает скрыть большинство недостатков — маленькую грудь, узкие бедра, отсутствующую талию. Такая фигура требует тяжелой работы. Правда есть все же разница между ее подвидами. Кому-то достаточно просто иметь подтянутый силуэт, а кому-то очень нравятся рельефные мышцы и кубики на животе. Разница между двумя подвидами фигуры часто заключается в объемах затраченной работы. Домашние упражнения, спортзал, восточные единоборства или пауэрлифтинг — что выбрать для себя решает каждая девушка. А какие именно мышцы и линии нужно подкорректировать и как это сделать — можно узнать либо у тренера, либо у более опытных подруг, либо в интернете. В любом случае, специалисты настоятельно рекомендуют все же заниматься под чьим-то опытным руководством, потому что любой спорт все же сопряжен с возможностью получения травм.

Тип третий — фигура сексуальная.

Понятия сексуальности разнятся, но все же можно выделить общие положения. Сексуальная фигура — это удачное сочетание, которое составляют между собой тонкая талия (с маленьким или плоским животиком), красивая упругая грудь (при этом размер может быть не важен, куда принципиальнее — ее форма и ухоженность) и округлые бедра (упругие ягодицы, которые некоторые называют бразильскими). Такого типа фигура может считаться наиболее привлекательной, но она же требует огромной работы. Чтобы скорректировать фигуру таким образом, нужно сочетать физические упражнения, правильное питание и соответствующий образ жизни. Да-да, и образ жизни. И дело не только в отсутствии вредных привычек, но и в уходе за своим телом, психологический самоконтроль (уже доказано, что стрессы старят организм), отсутствие серьезных нагрузок, истощающих организм и так далее.

Последний тип — фигура модельная.

С точки зрения медицины, популярность такой фигуры не обоснована как минимум потому, что она во многих случаях гарантирует наличие или реальную опасность возникновения анорексии.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × два =

Scroll To Top