Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак после карантина прийти в форму легко и просто

Как после карантина прийти в форму легко и просто

Как после карантина прийти в форму легко и просто

После самоизоляции, карантина и событий последних месяцев неудивительно, что наш организм перегружен — эмоциями, впечатлениями, и, конечно же, едой. Как правило, единицы тщательно следят за своим питанием и не позволяют себе съесть вон ту шоколадку или эту ароматную пиццу. Поэтому на смену бесконтрольной радости вкусной сытной (и калорийной) едой приходят жесткие диеты и тренировки в спортзале до седьмого пота, чтобы вернуть себе подобие красивой фигуры к следующему месяцу, как минимум. Естественно, что такая чрезмерная нагрузка приводит к нервному срыву, который заедается еще большим количеством такой вкусной (читай вредной) еды.

Что делать в такой ситуации и как прийти в форму?

Самое главное, успокоиться. Человеческий организм устроен так, что все процессы, протекающие в нем, имеют свои сроки и последовательность действий. То есть, Вы можете сколько угодно применять советы из статей об ускорении метаболизма, но раньше, чем это заложено природой, вы успеха в этом деле не добьетесь.

А как же постановка целей, спросите Вы. А вот цели как раз нужно ставить. Например, минус 10 см в талии или 5 килограмм долой. Все. Никаких “к следующей неделе” или “к дню рождения”. Все дело в том, что Вы рискуете или перегрузить свой организм, или наоборот, запрограммировать себя на более долгий период выполнения задачи.

Долой временные рамки! Если дело идет медленно, пусть так, не спешите, Ваш организм сам знает, сколько ему потратить своих жировых запасов, а сколько оставить на потом. Если же Вы справляетесь гораздо быстрее, чем ожидали, тоже не нужно терять голову от радости, а просто ставить себе новые цели и постепенно идти к ним дальше. Придете ли Вы в форму через месяц или через год зависит только от Вашего организма, его природных возможностей и Вашего стремления идти к цели.

Так что же нужно делать?

Во-первых, освоить основы правильного питания. Никаких полуфабрикатов и жирных пончиков. Забудьте об этом шоколадном печенье с вафельной крошкой. Это все быстрые углеводы, которые совершенно не приносят Вам никакой пользы. Только сбалансированное и, внимание, спланированное меню поможет Вам восстановиться.

Во-вторых, регулярные занятия любым видом спорта. Будь то 5-минутная утренняя зарядка или 100-метровый заплыв в бассейне, Ваши тренировки должны стать постоянными и войти в привычку, даже стать необходимостью, вроде как почистить зубы или сходить в туалет.

Как быть постоянно мотивированной заниматься своим здоровьем?

Очень легко. Когда есть истинное понимание того, зачем Вам все это нужно. Если Вы поставили себе цель, так будьте ответственны перед собой в ее достижении. Иначе это будет бестолковым разбазариванием драгоценного времени. Так что решили идти к формам Джессики Альбы, вперед и никаких поворотов в соседнее кафе. Если Вам будет легче, то просматривайте изображения, которые показывают фигуру Вашей мечты. Читайте вдохновляющие статьи и книги. Общайтесь с людьми, которые идут к той же цели, что и Вы.

Почему возникает желание все бросить?

Если Вас посещает желание встать посреди ночи и навернуть тарелочку картошечки по-французски, то значит все Ваши цели завышены или Вы слишком себя ограничиваете. Ваше подсознание понимает, что идти к финишу еще очень долго, а значит можно сделать остановку, а то и вообще свернуть всю эту затею.

Что делать в такой ситуации?

Сначала Вы составляете план, потом пишете по отдельности каждую часть и в итоге получается полноценный научный труд.

Самое главное, не ищите проблемы там, где ее нет. Либо Вы идете к намеченной цели, либо честно признаетесь себе, что принимаете себя такой, какая Вы есть и идете дальше. А ведь мысли о том, что думают о тебе те или иные люди, очень вредны. Во-первых, всем, грубо говоря, плевать. А во-вторых, это Ваша жизнь и Вам решать, как ее жить, а не соседке из дома напротив.

Что в итоге?

Всегда настраивайтесь на результат. Используйте все способы достижения цели, которые Вам нравятся. Будь то личные вознаграждения или разговор со своим отражением, все равно, если это помогает Вам оставаться в строю. Достигайте вершин и будьте в форме!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy