Вы здесь: ГлавнаяДомВыбираем пылесос

Выбираем пылесос

Выбираем пылесос

В современный век технологий любая хозяйка не может представить себе уборку в доме без пылесоса. Тем более, что с помощью некоторых моделей можно помыть окна, зеркала, плитку в ванной и т.п.

При выборе пылесоса важными являются следующие факторы:

  • тип пылесоса,
  • поверхность, предназначенная для уборки,
  • система фильтрации,
  • стоимость.

Тип пылесоса

В каждом доме есть стандартный пылесос, предназначенный для сухой уборки. С его помощью можно пропылесосить ковер, собрать мусор с пола, например, пылесосы бриз. Но существуют и другие категории этой чудо-техники, выполняющие более широкий спектр функций.

  • Моющий пылесос
  • Робот-пылесос
  • Швабра-пылесос.

Тип напольного покрытия

При выборе помощника для уборки большое значение имеет поверхность напольного покрытия и наличие ковровых поверхностей.
Для последних больше подойдет моющий пылесос. Влажная уборка ворсистых поверхностей значительно снизит уровень пыли в доме, освежит воздух в помещении.

Для ламината или паркета подойдет швабра-пылесос. Данное устройство предназначено для мытья полов и отпаривания, обеззараживания поверхности.

С ежедневной уборкой в доме, где есть животные хорошо справится робот- пылесос. Достойные модели этой категории есть в наличии в фирме «Аксион». Здесь представлены два вида оборудования, предназначенные для сухой и влажной уборки. Встроенная УФ-лампа, обеззараживающая поверхность, одно из основных достоинств робота-пылесоса «Аксион».

Пылесос для сухой уборки, лучший выбор, лучше выбирать с большей мощностью всасывания, особенно, если в помещении много ковров или застелен ковролин.

Система фильтрации

Фильтры способствуют очищению, при прохождении через них воздуха. Самыми распространенными являются:

  • Система циклон
  • Аквафильтр

У пылесосов циклонного типа принцип работы объясним законами физики. В корпус встроены две емкости. Воздух с мусором, движется по спирали на большой скорости. В емкости для сбора загрязнений искусственно создаются вихри, которые собирают пыль и удерживают ее.

Аквафильтр- это резервуар с водой, через который проходит воздух при работе агрегата, повышая качество уборки.

Стоимость

Ценовой показатель является основным для хозяек. Пылесос для сухой уборки самый доступный и экономный вариант. За небольшую цену производители предлагают оборудование с постоянной мощностью всасывания, независимо от степени наполненности контейнера мусором, удобной системой очистки, и практически бесшумные.

Моющий пылесос давно перестал быть экзотической роскошью, данную модель можно приобрести в пределах 10-15 тыс. рублей.
Какая хозяйка не мечтает о роботе-пылесосе. Сделать поверхностную уборку способен агрегат за 8-15 тыс. руб. Ну а для качественного клининга придется купить помощника подороже, в пределах 20-30 тыс.

Основываясь на вышеперечисленной информации вы с легкостью можете выбрать пылесос, который Вас будет полностью устраивать в работе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × пять =

Scroll To Top
error: not copy