Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни8 вариантов завтрака перед тренировкой

8 вариантов завтрака перед тренировкой

8 вариантов завтрака перед тренировкой

Хорошее питание является важной частью здорового образа жизни и это особенно важно для спортсменов. Фактически, большинство экспертов согласны с тем, что поддержание здоровой диеты является фактором №1 для достижения целей в области спорта. Не знаете, чем перекусить утром перед тренировкой? Попробуйте эти полезные варианты! Завтраки являются основой сбалансированной диеты, особенно если вы ведете образ жизни, который требует много энергии. В этой статье вы узнаете, какие лучшие завтраки наполнят вас энергией перед тренировкой.

Важность завтрака

Многие люди не завтракают из-за отсутствия аппетита, нехватки времени, лени или ложных убеждений о похудении. Тем не менее, это самая важная еда в течении дня.

8 лучших спортивных завтраков

1. Банановый коктейль

Коктейли — это полезные и вкусные завтраки. Их обычно готовят на основе фруктов и некоторых овощей (сельдерея, свеклы и т. д.), кокосового масла, корицы, имбиря и т. д.

Бананы — отличный фрукт, служащий основным ингредиентом нашего смузи, потому что они сладкие и хорошо сочетаются со всеми видами фруктов, содержат большое количество витамина В6 и минералов, таких как калий и магний.

Кроме того, это очень энергичная пища, подходящая для занятий спортом.

2. Гранола

Гранола является здоровой и энергичной альтернативой хлопьям для завтрака. В большинстве случаев ее готовят из жареной овсяной каши, семян, орехов, сухофруктов и меда.

В результате получается хрустящая и вкусная еда, которую можно сочетать с любым молочным или овощным напитком.

Ее ингредиенты также являются отличным источником энергии для спортсменов.

3. Поджаренный хлеб из непросеянной муки с авокадо

Если вы любите хлеб, мы рекомендуем выбрать цельнозерновой. Сегодня в хлебе можно найти овсянку, рожь, гречку и т. д.

Лучшим дополнением к тосту является авокадо, пища, которая богата витаминами, минералами, белками, незаменимыми жирными кислотами и клетчаткой.

Вы можете добавить их по кусочкам или взбить в виде крема со специями по вашему вкусу (оливковое масло, кокосовое масло, уксус, лимон, кайенский перец, чеснок и т. д.).

4. Бутерброд с яйцом

Людям, которые предпочитают традиционные бутерброды, рекомендуется выбирать хороший цельнозерновой хлеб и яйца в качестве источника белка и полезного жира.

Вы можете приготовить бутерброд, нарезав на ломтики хлеб и приправив его оливковым маслом. Яйца являются источником витаминов А, В, D и Е и таких минералов, как фосфор, железо, калий или магний. Это идеальная еда на завтрак.

5. Блины с нутом

Нут богат белками, углеводами и клетчаткой, а также витаминами А, В6, С, Е и К, а также кальцием, цинком, калием и фосфором, а также другими минералами.

Из муки из нута вы можете создавать различные блюда так же, как и из пшеничной муки.

6. Овсяные вафли

Нравятся вафли? Если ответ «да», но то можно попробовать вафли, приготовленные из овсянки. Лучше всего готовить их в специальном устройстве или вафельнице. Однако их также можно приготовить в форме для бутербродов или на сковороде.

Овсяные хлопья идеально подходят для употребления перед занятиями спортом, поскольку они содержат много энергии без чрезмерной стимуляции организма.

7. Лосось, сардины и скумбрия.

Рыба является богатым источником аминокислот, которые разблокируют синтез белка и помогают улучшить восстановление мышц. Рыба — прекрасный источник омега-3 жирных кислот, докозагексаеновой кислоты (ДГК), которые очень ценны для восстановления, потому что оказывают противовоспалительное действие.

8. Мясо курицы и индейки.

Когда дело доходит до белка, люди обычно думают о говядине, но гораздо лучше выбирать мясо курицы или индейки. Белое мясо содержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает уровень серотонина, что, в свою очередь, способствует лучшему восстановлению мышц.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − 6 =

Scroll To Top
error: not copy