Вы здесь: ГлавнаяДомВыбираем плед

Выбираем плед

Выбираем плед

Среди текстильных изделий для дома плед занимает особое место. Это мягкое, тонкое покрывало стало главным символом домашнего уюта и комфортного отдыха. Плед может использоваться в качестве накидки для дивана и кресла, легкого одеяла, коврика для детских игр. Квадратный плед небольшого размера можно набросить на плечи в прохладный вечер.

Критерии выбора

В продаже можно найти изделия, различающиеся по размеру и внешнему виду. Пледы бывают взрослыми, детскими и подростковыми.

По способу изготовления их можно разделить на тканые, вязаные, лоскутные. Классический плед должен быть клетчатым и иметь бахрому. Современные пледы представлены в широком ассортименте цветовых решений и рисунков. Для отделки края применяется лента, декоративная тесьма или обычная отстрочка.

Главным критерием выбора пледа является вид ткани. Натуральные материалы — хлопок, шерсть, мех, кашемир, предпочтительны для детской комнаты. Они легкие, мягкие, тактильно приятные. Хлопок обладает гипоаллергенными свойствами, шерсть и мех отлично согревают и долго сохраняют красивый внешний вид.

Благодаря современным технологиям появились новые материалы, не уступающие по качеству тканям из натуральных волокон. Для пошива пледов часто применяются полиэстер, акрил, микрофибра или велсофт. Большой выбор изделий из этих материалов можно найти в интернет-магазинах ивановских производителей домашнего текстиля https://www.kutumka.ru/dlya-spalni/pled/pokryvalo-velsoft .

Особенности велсофта

Данную ткань изобрели японские технологи. В процессе ее производства тончайшие волокна полиэстера пропитываются специальными, безопасными для здоровья человека, веществами. В результате получается мягкий, практически невесомый и нежный на ощупь материал. Помимо декоративных качеств изделия из велсофта могут похвастаться прочностью, устойчивостью к усадке, вытягиванию и истиранию.

Пледы, изготовленные из этого материала, можно стирать вручную и машинным способом, не боясь, что яркие краски полиняют, пышный ворс скатается, и вещь утратит изначальную красоту и форму. Микрофибра привлекательна и своими антибактериальными свойствами, ткань хорошо пропускает воздух, не привлекает клещей и моль, не создает условий для образования грибка.

Производители выпускают пледы на любой вкус — однотонные, многоцветные, с набивным или жаккардовым рисунком, с дополнительным рельефным узором. Особенно приятно, что многообразие расцветок сочетается с отличным качеством и невысокой стоимостью.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − 5 =

Scroll To Top
error: not copy