Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияОтдыхаем в Болгарии недорого и с комфортом

Отдыхаем в Болгарии недорого и с комфортом

Отдыхаем в Болгарии недорого и с комфортом

Тридцать лет назад, когда был нерушим союз дружных социалистических государства, граждане СССР любили проводить летний отпуск в Ялте, Крыму, Анапе и, конечно, в Болгарии. «Железный занавес» давно уже рухнул, для отпускников открыли свои гостеприимные туристические объятья сотни стран и городов, которые манят нас за тысячи километров в поисках далекой экзотики. Однако старая добрая Болгария по-прежнему остается столь же популярным курортом. В чем секрет вечной любви туристов к Болгарии?

Отличный климат, культурные и исторические памятники, относительная дешевизна отдыха, доступность курорта в географическом и визовом плане. В этой стране, столь любимой поклонниками заграничного отдыха, всего два не туристических месяца: октябрь и ноябрь. С марта до сентября сюда отдыхающих манят пляжи черноморского побережья, а все зимние месяцы длится горнолыжный сезон.

Есть в Болгарии оздоровительные курорты, бальнеокурорты для любителей (точнее – любительниц) SPA-оздоровления, места паломничества для адептов спелеотуризма и минеральные источники, польза которых была освоена тысячи лет назад, еще до нашей эры.

Болгария прямо создана для семейного отдыха.  Короткий перелет (всего два с половиной часа на борту самолета), мягкий, благодатный климат, несомненная польза для здоровья вод Черного моря, довольно низкие цены на питание, транспорт, экскурсии и пр.

Кстати, раз уж мы заговорили об экскурсиях… Интересно посетить это государство с яркой, богатой фактами историей и для знакомства с её культурой, древними памятниками, самобытной вкусной кухней, распевно-мелодичным языком, несколько напоминающим наш родной.

Любопытно познакомиться с полуевропейским образом жизни нынешних жителей Европейского Союза и особенностями булгарского народного характера. «Златы Пясцы – Солнечный Брег. В них поет – забота и ласка и комфортный уютный ночлег», – писал один современный поэт, тонко подметивший атмосферу этой страны – гостеприимную, добрую и родную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy