Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияРождественские праздники. Куда поехать в Европе?

Рождественские праздники. Куда поехать в Европе?

Рождественские праздники. Куда поехать в Европе?

Празднование Католического Рождества в Европе – Праздник особый, и отмечается тоже по-особенному ярко, пышно, весело и интересно. В последнее время, особой популярностью стали пользоваться короткие рождественские туры от 5 до 7 дней, на которые с удовольствием ездят всей семьей.
Начало декабря в Европе, традиционно начинается с открытия предрождественских ярмарок. Это яркое и пестрое зрелище, где звучат песни и музыка, царит веселье и радость Праздника Рождества. Это изобилие разнообразных подарков и сувениров, это национальная кухня, это грог, эль, пиво и глинтвейн, которые в эти дни разливаются просто рекой. На улицах вы встретите веселых зазывал, или к вам обязательно пристанут ряженые, которых принято угощать сладостями. Красочное убранство улиц и фасадов домов, придает неповторимому европейскому шику, еще больше колорита и волшебства.

Все туристам и путешественникам, кто собирается на Рождество в Европу, полезным будет знать, что европейцы тоже любят отдыхать, поэтому большинство кафе, бистро, уличных ресторанчиков, корчмы и таверны, в канун Рождества 24-25 декабря, как правило, закрываются.

Особой популярностью в Европе, пользуются рождественские базары и распродажи новогодних подарков и сувениров в Польше, Венгрии, Австрии, Швейцарии и Франции. Например, в Чехии, существует рождественское поверье, что если вы, прогуливаясь в Рождественскую Ночь по Карлову Мосту в Праге, потрете одну из статуй и загадаете желание, оно обязательно сбудется.

Очень красиво встречает и празднует Рождество Германия. По старинной традиции, главной ярмаркой Германии является знаменитая Нюрнбергская Рождественская ярмарка «Крискиндлесмаркт». А самые интересные и красочные шоу, фестивали, концерты и экскурсии – конечно в Берлине. Миллионы людей спешат в Новогоднюю ночь к Бранденбургским воротам, где начинается красочное и веселое новогоднее шоу под красавицей елкой.

Тем, кто предпочитает самобытный колорит средневековья, сладкие вина и музыку цыган – обязательно стоит посетить на Рождество Венгрию. Именно в декабре, традиционно Будапешт открывает Рождественские праздники фестивалем музыки, песен и вина. Первой фигурой фестиваля, почетно является знаменитый цыганский ансамбль, дегустируются различные вина, всех угощают сырами и колбасами, которыми так славится венгерская кухня.

А в это же время, любителей пива, ждет Бельгия, Дания и Нидерланды. Эссен, один из крупных бельгийских центров культуры, начинает празднование Рождества с пивного фестиваля, 5 дней любители этого напитка могут попробовать до 80 сортов пива со всей Европы. В Дании и Голландии пиво начинают дегустировать уже в ноябре. Тысячи уличных разливов и пивные заведения готовы угостить всех желающих отменным пивом с копченостями.

Именно в эти дни, многие горнолыжные курорты Европы приглашают любителей горного воздуха покататься на лыжах. Горнолыжная Европа, это Альпы, где расположилось немало красивых курортов оборудованных современными трассами, подъемниками, и фуникулерами. В Скандинавии, Швейцарии, Австрии, Чехии и Франции, вас встретят радушные хозяева горных шале, где европейский сервис дополняется профессионализмом инструкторов, которые обязательно научат вас кататься на лыжах и сноуборде. Например, в Чешских Альпах, если вы замерзли или вам наскучили лыжи – вы может погреться в термальных источника, где температура в это время не опускается ниже + 23 градусов.

Для семейного отдыха с детьми, отлично подойдет Финляндия. Финляндия в Рождество – настоящая сказка, где в Лапландии можно встретиться с настоящим Санта Клаусом, и покататься на оленях, а так же провести рождественские праздники в уютном лапландском домике для всей семьи. Местные мастера саамской кухни накормят вас вкусными традиционными блюдами из оленины. Городок Кеми, в Рождество знаменит тем, что там проходит снежно-ледовый фестиваль, центром внимания, по традиции становится выстроенная в натуральную величину гостиница из снега и льда, с настоящими номерами и баром.

Выбор за вами, счастливого Рождества!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять − восемь =

Scroll To Top
error: not copy