Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЭкономя на себе, вы перестаете быть женственной

Экономя на себе, вы перестаете быть женственной

Экономя на себе, вы перестаете быть женственной

Сегодня все больше женщин страдают недугом, который называется экономия на себе. Экономия на себе, это один из первых симптомов отказа от женственности, именно поэтому предлагаю более детально рассмотреть данную проблему.

Начнем с основных вопросов:

  • Причина, по которой женщина экономит на себе
  • Как проявляется экономия на себе, и какие последствия она тянет за собой
  • Вещи, на которых категорически запрещается экономить.

Экономия на себе, в каком-то роде, имеет статус патологии психологического состояния женщины.

Экономия, что это?

  1. Знакома ли вам ситуация, когда женщина, приходя на рынок, покупает продукты, учитывая интересы практически всех членов семьи. А вот на себя любимую, в конце этого шествия у нее уже не остается ни финансов, ни желания. Именно в этом и заключается экономия на себе. Проще говоря, вам не жалко потратиться на детей и мужа, вы готовы приобретать товары для своих любимых домочадцев, не зависимо от их стоимости. А вот купить что-нибудь для себя вы уже не можете, потому как, уверены в том, что сможете сегодня без этого обойтись.
  2. Если женщина имеет в своем арсенале две-три пары нижнего белья, одни чулки и по одной паре сезонной обуви, то это, несомненно, показатель типичной экономии. Хотя дети, в данном случае всегда одеты по последнему писку моды.
  3. Глядя на изношенную обувь или на нижнее белье, которое давно утратило свою привлекательность, женщина прекрасно осознает, что все это пора давно сменить. Но, только подумав о том, что в этом случае необходимо будет тратить деньги, решает, что можно еще подождать, и что обновки не так уж и необходимы.
  4. Иногда, экономия на себе доходит, мягко говоря, до абсурда. Так, к примеру, некоторые женщины долгое время могут ходить в зашитых колготках, или что еще хуже, в колготках со стрелками. А в случае, когда необходимо купить новый крем или помаду, тот ту сразу же находятся вещи и по важнее.
  5. Экономия, это неспособность купить более качественную и дорогую вещь для себя. Руководствуясь внутренним голосом, который постоянно нашептывает: «А можно ведь купить вещь дешевле и при этом сэкономить», женщина в итоге именно так и поступает. Только вот непонятным остается вопрос, для чего экономить? Для того, что бы купить что-то семье и детям?
  6. Даже если нет нехватки в деньгах, женщина, которая экономит, не решается покупать то, что радовало бы ее. За частую, она не прибегает к покупкам понравившихся ей вещей, а приобретает только то, что необходимо в первую очередь.
  7. Экономия – это ваш невзрачный внешний и вид, который граничит с заботой кого угодно, только не вас самих.

Женщина, которая прочувствовала на себе все прелести экономии, без лишних усилий осознает, о чем идет речь. Ведь в этом случае, мы прекрасно чувствуем разницу, между рациональными затратами и нездоровой экономией. Как и любая другая патология, несущая психологический характер, экономия на себе, это болезнь, вытекающая из систематической привычки. В этом случае, уже не работают никакие аргументы и доводы, призывающие любить себя.

К чему же приводит экономия на себе?

  • Женщина теряет свое очарование
  • Жизнь теряет всю красочность и легкость
  • Внешний вид отражает череду проблем
  • Женщина не вызывает интерес у мужчин
  • Проявляется апатия и утомленность
  • Такое понятие, как счастье, для женщины становится все более и более непостижимо

Вот и получается, что экономия на себе приводит к полному ограничению женщины проявлять себя, как личность. Причем, это происходит по ее собственной инициативе.

Почему так происходит?

В основе всего лежит угнетающее чувство вины. Проще говоря, женщина не решается сделать ту или иную покупку, руководствуясь тем фактом, что завтра не будет денег для других, более необходимых нужд. В итоге, она будет винить себя в том, что стала причиной этого несчастья, чувствуя при этом глубинный страх. В такие моменты, женщина не хочет нести ответственность за то, что она сделает, думая лишь о том, что если она не потратит на себя деньги, то и беды не случиться. Другое дело, когда она жертвует своими потребностями во благо близких. В этом случае, женщина чувствует себя важной и нужной.

Многие зададутся вопросом, какое отношение потеря женственности имеет к экономии? Ответ прост – женщина, у которой на первом плане стоит экономия, имеет большой процент мужской энергии, такой как ответственность, контроль, спасение.

Женщина, которая экономит, по сути, не имеет женственности, потому как руководствуется материнским инстинктом.

Необходимо понимать, что лишая себя возможности совершать свободные покупки для себя, вы не спасете этим человечество и уж тем более не сделаете людей более счастливыми.

Представьте, если бы вы вдыхали воздух полной грудью, но выдыхали всего – лишь на треть, что бы с вами было? Наверняка, чувство комфорта и самодостаточности утратилось бы. Так и с экономией, если у женщины есть деньги, она должна с легкостью их тратить. И дело тут вовсе не в деньгах, а в отношении к себе. Настоящая женщина, не утратившая своего первоначального призвания, никогда не будет ущемлять себя, из-за страха остаться без денег. Этот страх присущ скорее детям, чем взрослым.

Если упустить финансовую сторону, то женщины не редко экономят и на времени. Они не ставят себе за цель уделить лишний час поиску рецептов масок, лосьонов, и других прелестей для улучшения своего внешнего вида. То же самое касается и одежды.

Если материнский инстинкт говорит  женщине о том, что ее ребенок должен быть сыт и полноценно одет, то женская сущность, в свою очередь, должна проявляться так же, только уже по отношению к самой себе.

На чем никогда не стоит экономить:

  • На косметике, причем, как декоративной, так и целебной
  • На здоровом питании, потому как здоровая и полезная пища, это первое, что влияет на физиологическое состояние  и красоту.
  • На нижнем белье, которое играет роль тестера на женственность и педантичность
  • На домашней одежде
  • На эмоциональном состоянии, которое способно влиять на здоровье женщины. Ведь плохое настроение отражается на здоровье, а иногда и на финансовом состоянии.

1 комментарий

  1. Джулия

    Если уж приходится экономить, то нужно чтобы все в семье это понимали. Мне кажется это важно для воспитания детей, чтоб они не были эгоистами. Ведь можно купить одежду не брендовую но хорошего качества, а когда женщина на себе экономит а остальные в семье пользуются всеми благами – это совсем не правильно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − 3 =

Scroll To Top
error: not copy