Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоПоддержание фигуры в период беременности и после родов

Поддержание фигуры в период беременности и после родов

Поддержание фигуры в период беременности и после родов

Женщины знают, что беременность  это не болезнь, и относиться к себе в это время нужно так, как и до беременности. Но даже если весь период прошел без осложнений, и роды были не тяжелыми, прошедшее положение сказывается на фигуре и внешности.

Кожа растягивается на животе за девять месяцев вынашивания ребенка, именно здесь оседает большая часть килограммов – запас энергии на будущее. Животик быстро восстановит свою форму только тогда, кода вы родили первого малыша, и периодически  делали  упражнения, занимались специальной гимнастикой для беременных и после родов сразу включились в свою программу реабилитации. После каждых следующих родов вернуть прежнюю  форму животу будет сложнее.

Вторая зона, требующая восстановления после родов  это грудь. Чтобы сохранить грудь в хорошей форме во время беременности и в период  кормления носите специальное белье.  Для груди вредна горячая ванна и прямые лучи солнца. А вот обтирания прохладным полотенцем или обливания – полезны.

Растяжки часто появляются во время беременности. Пользуйтесь специальными, адаптированными для беременных женщин, кремами от растяжек, будьте физически активными,  делайте самомасаж – все это поможет вам  минимизировать негативное влияние.

Если у вас не было кесарева сечения, то уже через неделю после родов вы можете делать данное упражнение: вдохните глубоко и медленно выпустите воздух через рот, напрягая при этом сильно мышцы живота, выдохнув, расслабьтесь не сразу, а подержите мышцы в напряжении.

На четвертый день можно, поднимать верхнюю часть туловища, опираясь на руки,  из лежачего положения в положение, сидя, затем опускаться назад.

Затем лежа на спине, сгибайте ноги в коленях, приподнимайте на вдохе таз и, опираясь на плечи и стопы, напрягите мышцы промежности. Задерживайтесь в таком положении 1 минуту. На выдохе опять вернитесь в положение лежа.

Через две-три недели после родов можно к предыдущим упражнениям добавить следующее: из лежачего положения на животе на вдохе поднимайте туловище, опираясь на носки, предплечья и ладони. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.

Через месяц: опираясь на руки, сядьте, потом поднимите таз так, чтобы ваше туловище и ноги составляли одну прямую. Дыхание задержите в этой позе, на выдохе же вернитесь в положение, в котором были.

Все упражнения выполнять нужно по 3 раза. При выполнении всех упражнений дышите глубоко и не переутомляйтесь. Через месяц и после осмотра врача и его консультации вы сможете подумать о возвращении к тренировкам, которыми вы занимались до беременности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × один =

Scroll To Top
error: not copy