Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракОшибки идеальной женщины

Ошибки идеальной женщины

Ошибки идеальной женщины

Для многих женщин жизни раскрывается через призму отношений с мужчиной. Любовь стимулирует эмоциональное развитие личности. Но наступает время, когда личная жизнь осложняется кризисными явлениями.

Беда берет начало с первых дней семейной жизни. Женщина старается стать идеальной супругой. Ошибаясь, она постоянно делает все, чтобы угодить любимому человеку. Каждая раба любви внутренне верит, что когда-то ее старания вернуться к ней признанием мужа. Иллюзия о том, что мужчина со временем оценит все, что ему отдают, начнет возвращать дивиденды нежностью, лаской, страстными объятиями длится годами.

Такими мыслями женщина создаёт себе мир, который полнится не исполненными ожиданиями. Надо признать свою ошибку, начать уделять внимание себе, нельзя находиться в состоянии замкнутости на муже.

Семейный кризис показывает, что жена слишком долго терпела, копила невысказанные претензии, плавно доведя их до точки кипения, когда терпение лопнуло. За это время развились комплексы, любовь приобрела невротический характер, пострадало здоровье.

Психологи установили, что именно терпение мешает супруге рационально оценить ситуацию со стороны. Ведь, если проблема касается секса, то смирение с дискомфортом является прямым путем к развалу отношений. Ложь имеет тенденцию отражаться на других гранях отношений мужчины и женщины.

Мужчина нуждается в обратной связи, которую надо немедленно установить. Ему систематически приходится напоминать, что он все делает хорошо. Попытки переделать любимого человека натыкаются на сопротивление, а со временем обязательно перерастают в разрыв.

Семейный кризис является сигналом о том, что надо лечить женственность всеми способами, начиная с новой прически и заканчивая нарядами. Позже уже из обновленного состояния преображённой женственности рекомендуется понаблюдать за мужем. Может, он не готов развиваться дальше, его лучше оставить, чтобы не деградировать окончательно.

Пришло время самой создавать праздники, а не ждать радости на Рождество. Работа над собой, необходимая для того, чтобы с высоты женской мудрости контролировать свое настроение, не давая ему сползти до уровня затяжной депрессии. Пора избавиться от зависимости мартовского букета, шагать дальше, вспомнить заветные желания.

Надо иметь смелость выпустить себя из собственноручно созданной темницы, ограничивающей жизненное пространство. Достаточно начать воспринимать отношения не как трагедию на театральной сцене семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =

Scroll To Top
error: not copy