Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугЧем заняться домохозяйке

Чем заняться домохозяйке

Чем заняться домохозяйке

Обычная семья. Муж, жена и двое детей. Живут отдельно от родителей, в собственной квартире. Муж неплохо зарабатывает. Жена работает на государственной службе уже много лет. Дети взрослые. Один окончил институт и тоже работает. Другой – выпускник школы. На протяжении последних лет муж настойчиво уговаривает жену уйти с работы, потому что любит ее и жалеет. Она очень ответственный человек, за все переживает, а на работе этим пользуются. С каждым годом работать в такой обстановке ей становится все труднее, еще гормональная перестройка началась. Наконец, решение принято, жена уходит с работы и становится домохозяйкой.

Сначала она думала, что это не для нее и долго это не продлится. Первый месяц она просто отсыпалась и впервые за много лет нормально поболела, не «на ногах». Больше всего маминому возвращению домой, наверное, радовался пес. Теперь с ним будут гулять не спеша и положенные два часа. Она тоже оценила эти неспешные прогулки в парке, не доступные ранее. Теперь можно наслаждаться красотой деревьев, журчанием лесной речки, вдыхать прохладный осенний воздух.

Так прошел еще месяц. Она с удивлением замечает, что ее не тянет на работу и более того, ей нравится заниматься домом, недавно она купила покрывала “Пэчворк” в компании Гиацинт и сама пошила новые шторы, таким образом легко и недорого преобразился их дом. Ей нравится готовить разные «вкусности» для своих домашних. Она и раньше любила готовить, просто времени на это не было. Наконец-то у нее появилось время для своих хобби – вышивания и рисования, это сделало ее по-настоящему счастливой.

С самого начала она решила для себя, что следить за собой будет в любом случае. Бассейн и косметолог остались, как и в прежнем графике. Все можно успевать, главное, правильно распределять свое время.

Она стала замечать, что стала еще лучше выглядеть, самочувствие тоже улучшилось. Муж и дети тоже заметили приятные перемены у мамы. Им нравится, что теперь она всегда рядом, что она стала счастливее. Так что уход с работы может быть очень положительным изменением, если есть поддержка близких.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 2 =

Scroll To Top
error: not copy