Вы здесь: ГлавнаяДом10 необычных методов применения обыкновенной морозилки

10 необычных методов применения обыкновенной морозилки

10 необычных методов применения обыкновенной морозилкиКаждая хозяйка владеет своими секретами ведения дома. Мы предлагаем вам 10 необычных методов применения обыкновенной морозилки, которые смогут облегчить многие манипуляции.

1. Уничтожить неприятный запах. Посуда пахнет рыбой? От одежды исходит «аромат» сигарет? Вам поможет морозильная камера – заверните вещь в полиэтилен и оставьте на ночь в холоде. Утром от зловония не останется и следа.

2. Оторвать склеенные фото. Если фотографии у вас в единичном варианте, то вы ими дорожите. Но всё же кто-то из домочадцев может капнуть на них водой или чаем, от чего карточки склеятся. Если насильно отдирать, вы испортите бумагу. Чтобы фото безболезненно разъединились, положите их в морозилку на полчаса. Потом аккуратно подденьте стык тупым предметом.

3. Вычистить гарь с эмалевой посуды. Не стоит тереть эмалированную кастрюлю скребком, раз уж вы умудрились допустить пригорание пищи. Так вы только испортите покрытие. А вот если поставить пострадавшую посуду в морозилку, а потом вымыть жёсткой стороной губки для мытья, то гарь отойдёт легко и без повреждений.

4. Избавиться от жвачки. Сесть на жвачку – что может быть ужаснее? Миг невнимательности и любимая вещь испорчена. Оказывается, поправить дело очень просто. Поместите джинсы (юбку, брюки) в полиэтиленовый пакет без рисунка и положите в морозильную камеру на несколько часов. Потом просто соскребите жвачку тупым ножом.

5. Сэкономить свечу. Чтобы свеча не оплывала и горела дольше, перед зажиганием положите её в морозилку и подождите час-другой.

10-metodov-primeneniya-morozilki

6. Избавиться от восковых капель. Точно так же можно отчистить воск с подсвечников, блюдец, стаканов и скатертей.

7. Избавиться от статического электричества. Сегодня мало кто носит синтетику, но всё же даже к натуральным тканям – шёлку или хлопку, – иногда добавляют полиэстр. Именно из-за него одежда может «бить током». Чтобы не применять антистатик, раздражающий дыхательные пути, положите вещь, завёрнутую в полиэтилен, в морозилку.

8. Вернуть жизнь губной помаде. Иногда мы так сильно жмём на стержень, что он ломается, а помада ещё совсем новая. Выбрасывать и покупать новый тюбик – это расточительство. Есть выход получше – положить обе части в морозилку, а когда они застынут, нагреть места слома и склеить по стыку. Потом снова в морозильную камеру.

9. Также морозилка убьёт постельных клещей.

10. Помещённые на полчаса в морозилку чайные пакетики отлично справляются с отёками и тёмными кругами под глазами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + 2 =

Scroll To Top
error: not copy