Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПрактика “Антистресс”

Практика “Антистресс”

Практика "Антистресс"

В наше время люди часто употребляют слово «стресс». Бешеный ритм современной жизни, особенно городской, перегруженность на работе, проблемы со здоровьем, личные страхи и сомнения – все это непосильным грузом ложится на плечи бедного человека. Всем с детства знакома фраза «все болезни от нервов», уже ставшая штампом. Однако это не меняет истинного положения вещей. Стресс способен надолго вывести человека из строя не только психически, но и физически. Поэтому очень важно иметь в запасе хоть какое-то противоядие. Эта статья расскажет вам об очень простой и эффективной практике, помогающей прекрасно справляться со стрессами и негативом.

Первое, что нужно твердо уяснить – стресс и негативные эмоций ни в коем случае нельзя подавлять. Спрятав их глубоко внутри, вы не решите проблему, а лишь усугубите ее. Следствием такого подавления являются нервные срывы, депрессии, болезни.

Негатив обязательно должен получить выход. Хорошая новость заключается в том, что необязательно выплескивать его на кого-либо, это можно и нужно делать в одиночестве.

Практика "Антистресс"

Данная практика направлена как раз на высвобождение гнева и агрессии. Вам понадобится подушка и двадцать минут свободного времени. Одежда должна быть свободной и не стесняющей движений.

Останьтесь одни дома, или хотя бы запритесь в комнате. Позаботьтесь о том, чтобы в течение этих двадцати минут никто не мог вам помешать. Начните глубоко дышать, так глубоко, насколько это вообще возможно. Дыхание должно быть как при конфликтных ситуациях, когда вы взбешены. Дышите 4 минуты и взорвитесь! Кричите, бейте подушку, бейте ее об пол, машите и трясите руками и ногами, делайте все, что захочется. Высвободите все, что есть у вас внутри. Делайте это не менее 15 минут, пусть выйдут все эмоций, без остатка. Затем лягте на пол, свободно раскинув в стороны руки и ноги. Дышите через нос, глаза должны быть закрытыми.

Когда дыхание восстановится, спокойно разденьтесь, полностью разденьтесь и примите теплый душ. После душа приготовьте себе стакан горячего чая, добавив в заварку мяту, имбирь или кориандр. Затем сядьте у окна и начните медленно пить чай маленькими глоточками. Смотрите вдаль и чувствуйте глубокое спокойствие. Осознавайте то, как безграничен этот мир, как много в нем доброго и прекрасного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 − 3 =

Scroll To Top
error: not copy